IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Avec une MFC retrouver les cellules qui contiennent le mot "et" et un jour de la semaine [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Avec une MFC retrouver les cellules qui contiennent le mot "et" et un jour de la semaine
    Bonjour à tous,

    Dans la colonne S d’un classeur, j’ai le jour où mes clients sont présents à leur bureau.
    Cette information peut être notifiée sous plusieurs formes :
    • Pour ceux qui sont présents une journée entière : "Lundi", "Mardi", etc.
    • Pour ceux qui sont présents une demi-journée : "Jeudi matin", "Vendredi après-midi", etc
    • Pour ceux qui sont présents plusieurs jours : "Lundi et mercredi", "Mercredi et vendredi", "Mardi et mercredi et vendredi", etc.
    • Pour ceux qui sont présents toute la semaine : "Semaine entière"


    Lorsque je suis présent à mon bureau à un moment donné, je voudrais connaître les clients que je peux contacter à leur bureau.
    Ainsi, avec une MFC, les lignes des clients se colorent.
    J’ai 3 menus déroulants (cellules H2, H4 et H6) dans lesquels j’indique plusieurs informations.
    Par exemple, si je suis présent à mon bureau le mercredi-après midi :
    • Dans la cellule H2 du premier menu déroulant, j’indique "Mercredi après-midi".
    • Dans la cellule H4 du deuxième menu déroulant, j’indique "Mercredi".
    • Dans la cellule H6 du troisième menu déroulant, j’indique "Semaine entière".

    Si le contenu des cellules de la colonne S est égal au contenu de l’une des 3 cellules des menus déroulants, la ligne correspondant à ce client se colore.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(OU($S8=$H$2;$S8=$H$4;$S8=$H$6);$S8<>"";$S8<>0)
    Problème : Ca se complique pour les clients qui sont présents plusieurs jours à leur bureau.
    Quelle formule dois-je indiquer pour le quatrième menu déroulant situé dans la cellule K2 ?
    Je pense qu’il faudrait indiquer à EXCEL 2013 que si la cellule de la colonne S contient le mot "et" et le jour inscrit dans la cellule K2 du quatrième menu déroulant, la ligne se colore.
    Si j’ai une idée de ce qu’il pourrait être fait, j’ai un souci dans la formulation de la formule.

    Par ailleurs, je pense qu’il est tout à fait possible de faire avec un seul menu déroulant.
    Mais la simplification du nombre de menus déroulants impose une formule plus complexe.
    Dans ce cas, si je suis présent à mon bureau le vendredi matin et que je choisis dans ce seul menu déroulant "Vendredi matin", il faudrait que la formule de la MFC retrouve toutes les cellules de la colonne S qui contiennent : "Vendredi matin" ou "Vendredi" ou "Semaine entière" ou les mots "vendredi" et "et".

    Mille excuses pour la longueur de ce message.
    Cependant, j’espère avoir était clair.
    D’avance, merci beaucoup pour votre aide.
    Bon appétit à tous.
    bolide7

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Après des dizaines d’essais, j’ai fini par trouver la formule correspondant à la cellule du quatrième menu déroulant (K2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(CHERCHE("et";$S8;1);CHERCHE($K$2;$S8;1))
    Pris séparément, cette formule fonctionne très bien avec un jour de la semaine dans la cellule K2.
    Par contre, je n’arrive pas à l’intégrer dans la formule précédente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(OU($S8=$H$2;$S8=$H$4;$S8=$H$6;ET(CHERCHE("et";$S8;1);CHERCHE($K$2;$S8;1)));$S8<>"";$S8<>0)
    Je m'interroge : Pourquoi cette fonction ET et CHERCHE mise dans la fonction OU de la formule de mon précédent message pose un problème?
    Très bonne nuit à tous.
    bolide7

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    Tu me semble compliquer inutilement les choses

    Un jour de la semaine ou 1/2 jour en liste déroulante suffit pour trouver jour, matin du jour après-midi du jour, semaine entière. A mon avis prévoir 3 listes déroulantes n'a d'intérêt que pour des jours différents...

    Pour une cellule $S8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OU(NB.SI($S8;"*"&$H$2&"*")>0;$S8="Semaine entière")
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour 78chris,

    Tu as totalement raison : Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ?
    J’ai vraiment cherché la complication inutilement.

    Tout d’abord, à quoi correspond ces "*" entre guillemets présentes dans ta formule.

    Si ta formule marche, elle nécessite quelques améliorations, au moins avec les demi-journées.

    Par exemple, avec lundi après-midi, les lignes suivantes sont colorées :
    • Lundi après-midi.
    • Semaine entière.

    Il manque des cellules comme :
    • Lundi (si je suis au bureau lundi après-midi, je peux contacter les clients présents à leur bureau le lundi).
    • Lundi et mardi (si je suis présent au bureau lundi après-midi, je peux contacter les clients présents à leur bureau lundi et mardi).


    Sans succès, pour cette dernière possibilité, j’ai donc ajouté une nouvelle fonction ET dans OU :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OU(NB.SI($S8;"*"&$H$2&"*")>0;ET(CHERCHE("et";$S8;1);CHERCHE(GAUCHE($H$2;TROUVE(" ";$H$2)-1);$S8;1));$S8="Semaine entière")
    Problème avec cette formule : Si j’ai lundi après-midi en H2, je n’ai que les lignes avec plusieurs journées qui sont colorées, comme par exemple "Lundi et mardi".

    Avec ta proposition, il y a également un petit problème avec les journées entières, mais cela est beaucoup moins grave.
    Par exemple, si j’ai lundi, les lignes suivantes sont colorées :
    • Lundi.
    • Lundi matin
    • Lundi après-midi.
    • Semaine entière.
    • Lundi et mardi.


    Ce qui n’est pas tout à fait normal : Si nous sommes lundi après-midi, il n’y a aucune raison que les cellules lundi matin soient colorées et vice versa, d’où la suppression de la coloration pour ces 2 lignes :
    • Lundi matin.
    • Lundi après-midi.


    En effet, seulement 3 lignes devraient être colorées :
    • Lundi.
    • Semaine entière.
    • Lundi et mardi.

    Mais, cela n’est pas très grave.
    Il faut mieux que la MFC fonctionne pour les demi-journées, que pour les journées entières.

    Bon appétit.
    bolide7

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    * et ? sont des caractères génériques appelés aussi familièrement "Joker" et sont utilisés depuis que le DOS existe. Ils permettent de remplacer un ou des caractères quelques soient leurs valeurs pendant des recherches.
    Extrait d'un lien Microsoft
    Utilisez -> Pour rechercher
    ? (point d'interrogation) -> un seul caractère
    Par exemple, p?rt : trouve « port » et « part ».
    * (astérisque) -> un nombre quelconque de caractères
    Par exemple, *Est : trouve « Nord-Est » et « Sud-Est ».
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec le choix sur liste déroulante en H2 (lundi, mardi, ... , vendredi, lundi matin , ... , vendredi matin , lundi après-midi , ... , vendredi après-midi) , on peut commencer par définir deux noms:
    monjour par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(CHERCHE(" ";Feuil1!$H$2));GAUCHE(Feuil1!$H$2;CHERCHE(" ";Feuil1!$H$2)-1);Feuil1!$H$2)
    demijournée par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(monjour=Feuil1!$H$2;"";SUBSTITUE(Feuil1!$H$2;monjour&" ";""))
    La règle de MFC pour la cellule S8 peut -être définie par la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =($S8="semaine entière") + NB.SI($S8;"*"&monjour&"*") * ((demijournée="") + (NB.SI($S8;"*" & SI(demijournée="matin";"après-midi";"matin") & "*") = 0))
    Cordialement
    Claude

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    A toi de clarifier ce qui dois se passer selon les valeurs de la liste déroulantes sachant qu'on ne connaît pas le fin mot de ton histoire.

    Tu nous dis si nous sommes lundi après-midi : où as-tu précisé que tes listes déroulantes avaient un lien avec la date en cours ? Après 16H il faut peut-être aussi passer au lendemain, lol

    Une question bien posée donne une réponse adaptée en 1 ou 2 posts... Une question bien posée inclut le pourquoi (contexte point de départ, objectif visé)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Philippe, papouclo et 78chris,

    Merci beaucoup à vous 3.

    A Philippe,
    Impeccable pour ta réponse claire, nette, précise et illustrée.

    A papouclo,
    Désolé, mais quelque soit le choix en H2 de mon menu déroulant ("Lundi", "Lundi après-midi" ou "Lundi et mercredi"), plus aucune ligne ne se colore.
    J’ai pourtant refait la manipulation 3 fois.
    J’ai même essayé une quatrième fois en supprimant un "matin", qui me semblait être en double dans la formule de la MFC.

    A 78chris,
    Je m’excuse, si je n’ai pas été assez clair.
    Bien évidemment, lorsque je dis "SI nous sommes lundi après-midi", il s’agit d’un exemple pris comme test.

    Bon après-midi à vous 3, peut-être sous le soleil, comme c’est le cas chez moi.
    bolide7

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re,
    voir ci-joint un classeur où ma proposition est mise en oeuvre.
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Rebonjour papouclo,

    Merci beaucoup pour avoir pris le temps de faire un fichier type pour tester tes propres propositions.
    Une certitude, sans l’envoi de ton fichier type, je n’aurai jamais trouvé l’origine du problème.

    J’ai de nouveau refait 3 tests sur mon fichier pour constater que le problème persiste : Toujours aucune ligne colorée.
    Après plus d'une heure de recherche, j’ai fini par trouver l’origine du problème.
    En effet, je me suis aperçu que dans les formules des noms déjà définis dans mon classeur, le nom des feuilles était encadré par une apostrophe ('Nom de la feuille'!), ce qui n’est pas le cas sur ton classeur (Nom de la feuille!).
    Dans mon classeur, l’absence de cette apostrophe est à la raison pour laquelle tes jolies formules ne fonctionnaient pas chez moi.
    Contrairement au spécialiste que tu es, j’ignore totalement pourquoi cette différence est à l’origine du problème.
    Tu sauras certainement me l’expliquer.

    Concernant la MFC, c’est presque plus que parfait.
    La seule petite modification qu’il faudrait apporter est que lorsqu’en H2, je choisis une journée entière, les demi-journées de ce jour entier se colorent également. Ainsi, par exemple, si en H2, j’ai « Lundi », les lignes avec « Lundi matin » et « Lundi après-midi » se colorent, ce qui n’est pas tout à fait normal.
    Hélas, mes compétences limitées en EXCEL 2013 ne me permettent pas d’effectuer cette amélioration.
    Dans toutes les autres situations, c’est nickel.

    Encore merci beaucoup.
    bolide7

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas d'explication pour l'encadrement du nom de feuille. Il me semblait que les deux écritures 'Feuil1'! ou Feuil1! ne posaient pas de problème majeur.
    Pour le deuxième problème, j'avais cherché le résultat que tu regrettes : il me semblait que H2 contenait la prévision de ta présence à ton bureau et que, si tu pensais y
    être tout le lundi, tu pouvais être intéressé aussi bien par les clients présents le lundi matin que par ceux présents le lundi après-midi.
    Si ce n'est pas le cas, je n'ai pas compris ta demande et ne peux que te répéter le conseil de Chris : l'essentiel est de fournir une demande précisant les données et le résultat souhaité
    de façon à ne laisser aucune place à des interprétations erronnées.
    Cordialement
    Claude

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour papouclo,

    Tu as raison.
    Malgré la longueur de mes précédents messages, il manque peut-être quelques informations, même si j’avais précisé :
    Par exemple, si j’ai lundi, les lignes suivantes sont colorées :
    •Lundi.
    •Lundi matin
    •Lundi après-midi.
    •Semaine entière.
    •Lundi et mardi.


    Ce qui n’est pas tout à fait normal : Si nous sommes lundi après-midi, il n’y a aucune raison que les cellules lundi matin soient colorées et vice versa, d’où la suppression de la coloration pour ces 2 lignes :
    •Lundi matin.
    •Lundi après-midi.


    En effet, seulement 3 lignes devraient être colorées :
    •Lundi.
    •Semaine entière.
    •Lundi et mardi.
    Après une nuit de réflexion, je me suis aperçu que si hier j’avais testé toutes les possibilités lorsque H2 est renseigné, je n’avais pas testé H2 non renseigné.
    Si H2 n’est pas renseigné, toutes les lignes des cellules de la colonne S, qui sont renseignés se colorent.
    Seules les cellules avec une valeur d’erreur "#REF!" ne se colorent pas.
    Pourrait-on éviter d’avoir toutes les lignes renseignées du tableau colorées lorsque H2 n’est pas renseigné ?

    D’avance merci beaucoup pour ce complément.
    Bon après-midi.
    bolide7

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu publiais la formule que tu utilises dans la mise en forme conditionnelle, ce serait peut-être plus simple pour te répondre.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Les noms des 2 zones et la formule de la MFC sont ceux de papouclo avec une légère modification.
    J'ai dû encadrer les noms des feuilles par une apostrophe ('Nom de la feuille'!) pour que les propositions fonctionnent correctement avec mon ordinateur.

    Pour le nom "monjour" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(CHERCHE(" ";'Feuil1'!$H$2));GAUCHE('Feuil1'!$H$2;CHERCHE(" ";'Feuil1'!$H$2)-1);'Feuil1'!$H$2)
    Pour le nom "demijournée" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(monjour='Feuil1'!$H$2;"";SUBSTITUE('Feuil1'!$H$2;monjour&" ";""))
    Pour la MFC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =($S8="semaine entière") + NB.SI($S8;"*"&monjour&"*") * ((demijournée="") + (NB.SI($S8;"*" & SI(demijournée="matin";"après-midi";"matin") & "*") = 0))
    D'avance, merci.
    Bonne soirée.
    bolide7

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu imbriques la formule actuelle dans la MFC par ET(NBCAR($H$2);FormuleActuelle)
    En rouge ce qu'il faut ajouter.
    Soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET(NBCAR($H$2);($S8="semaine entière") + NB.SI($S8;"*"&monjour&"*") * ((demijournée="") + (NB.SI($S8;"*" & SI(demijournée="matin";"après-midi";"matin") & "*") = 0)))
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,
    Merci beaucoup.
    Avec ton complément, ce petit souci est résolu.
    Avec EXCEL, il y a toujours une solution.
    Très bonne soirée.
    bolide7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Automatiser "tirer formule" avec une somme() entre les cellules
    Par Jabbabi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 12h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 14h43
  3. [XL-2007] modifier dans une plage toutes les cellules qui contiennent un mot précis en VBA
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 18h24
  4. [XL-2003] Supprimer les lignes qui contiennent un mot
    Par GOMMME dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2010, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo