IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher le résultat d’une requête de comptage SQL sur un libellé


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher le résultat d’une requête de comptage SQL sur un libellé
    Bonjour,

    Je suis débutant sur Windev est je coince sur un problème certainement basique.
    J'ai créé une requête SQL de type Select COUNT qui me permet de compter le nombre d'enregistrements.
    Je n'arrive pas à faire afficher ce résultat dans mon libellé.

    Comment faire apparaitre un nombre sur un libellé depuis une requête ?

    Cdt,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne dis même pas le type de fonction que tu utilises : HExecuteRequete, HExecuteRequeteSQL, SQLExcel ?

    Quand ta requête est exécutée, tu dois lire la premiere ligne du résultat retourné (même s'il n'y a qu'une ligne)
    Et ensuite la première colonne (si le COUNT est la première colonne de ta requête)

    Pour les fonctions à utiliser, en fonction de la question que j'ai posée plus haut regarde dans l'aide pour les fonctions à utiliser
    En général il y a des exemples dans chaque page d'aide

    De manière générale, si tu veux de l'aide, il faut donner un maximum de détail, y compris un bout de ton code (utilise le bouton # pour encadrer du code)

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre retour rapide!

    Je vais détailler au maximum.

    J'ai créé une table Utilisateurs. J'ai réalisé une requête via l'éditeur de Windev me permettant de compter le nombre d'utilisateurs présent dans ma société et sorti. La requête fonctionne et me renvoie le nombre exact.

    Dans ma fenêtre, j'ai ajouté un libellé et dans le code du libellé je souhaiterais mettre un code me permettant d'afficher le résultat (nombre total) de ma requête (c'est à dire, le nombre total d'utilisateurs présent).

    Quel pourrait être la syntaxe pour ce type de code?
    J'ai essayer pas mal d’exemple que j'ai pu apercevoir dans ce Forum, mais rien de marche.

    Si vous avez une idée, cela me dépannerait beaucoup.

    Je vous remercie encore une fois.

    Cdt,

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tu dois faire un hexecuterequete pour éxécuter la requête, hlitpremier pour positionner le curseur puis MonLibelle = <REQ_MACHIN_TRUC>.<nb_ligne>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Michel.souris

    Un grand merci pour ton aide. J'étais en difficulté depuis ce matin

    Merci, Merci!

    Cdt,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2014, 13h08
  2. Afficher les résultats nuls d'une requête somme
    Par vorjan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 01h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h19
  4. [PHPLIB] Afficher un tableau à partir d'une requête
    Par Erigion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 11h55
  5. Résultats différent entre une requête SQL, et la même en VBA
    Par thetaps dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo