IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème Requête sql VB.net Access 2010


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème Requête sql VB.net Access 2010
    Bonjour à tous,

    Je voudrais mettre le résultat d'une requête sql dans une variable pour pouvoir l'enregistrer,
    Pouvez-vous svp me conseiller avec le code ci-dessous comme support :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim varSemaine = txtNoCalendarSemaine.Text
     
                For j = 0 To dts.Tables("semaine").Rows.Count - 1
                    secondSQL = "SELECT TypeSem FROM semaine WHERE noSemaine = varSemaine"
     
                    dtr("typeSemaine") = secondSQL
                Next
    Bien-sûr il manque quelque chose, de cette façon il me met directement la requête complète au lieu du résultat

    PS : dtr = DataRows

    MERCI d'avance pour vos aides...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour VB.NET, il y a un forum spécialisé où tu auras sûrement des réponses plus précises

    Sinon en VBA, on utilise souvent la bibliothèque DAO. Tu stockes ta requête dans une variable String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT TypeSem FROM semaine WHERE noSemaine = " &  varSemaine
    Et ensuite tu instancies un objet recordset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set myRecordset = CurrentDB.OpenRecordset(strSQL)
    Si ta requête ne te retourne qu'un seul résultat, tu le récupères comme ça :
    Il y a des tutoriaux qui traitent du sujet.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour cela mais je ne veux pas de recordSet es-tu sùr qu'il n'y a pas un moyen plus simple ?
    Jusqu'à maintenant je me servais des contrôles mais maintenant je voudrais récupérer directement le résultat de ma requête, comme pour une simple requête SQL sauf que c'est du vb.net et qu'il faut une variables pour enregistrer le résultat

    Quelqu'un aurait une solution s'il vous plais ?

    PS : le tuto est vaste je n'es pas trouvé se que je chercher

    MERCI encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris que tu veux récupérer le résultat d'une requête. Mais si le résultat de ta requête contient plusieurs lignes et/ou plusieurs colonnes, tu n'as pas le choix que d'utiliser des recordset. Si tu es sûr que le résultat est unique et ne contient qu'un seul champ, il existe sûrement une fonction. En VBA, nous avons Dlookup...Mais tout le monde, à mon avis, te conseilleras d'utiliser les recordset. Et, comme je te l'ai dit : tu n'es pas dans le bon forum Celui-ci, que je t'ai déjà donné est plus approprié

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok désoler merci quand même, je vais dans un forum vb.net

Discussions similaires

  1. Problème conversion date vb.net access 2010
    Par ismaiila dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 10h49
  2. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  3. Problême requête SQL dans access..Erreur 3079
    Par DavidGG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h48
  4. Problème Syntaxe requête SQL LIKE avec ACCESS
    Par Arnofish dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 11h57
  5. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo