IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][WinService][1.1] Pourquoi mon service ne fonctionne-t-il pas sous 2.0 ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.NET][WinService][1.1] Pourquoi mon service ne fonctionne-t-il pas sous 2.0 ?
    J'ai crée un service qui fonctionne sous parfaitment sous 2003 ( j'utilise un composant devexpress ( xtraSheduler.SchedulerStorage ) pour memoriser les information
    j utilise l'evenement sur le reminder pour declencher un certains nombres d'evenements
    ca marche sans probleme sous visual studio 2003 mais pas sous 2005

    avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    et qu'est ce qui ne marche pas...?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Est-ce que ton XtraScheduler est une version pour le framework 2.0 tout simplement ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Est-ce que ton XtraScheduler est une version pour le framework 2.0 tout simplement ?
    oui il supporte VS 2005 donc le framework 2 aussi je suppose

    ce qui marche pas c'est qu'au moment prévu il ne se passe rien, l'evenement de ne se declecnhe pas alors que le service tourne

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    je ne connais pas ce composant vraiment; donc pour verifier au plus simple, comment as-tu coder l'abonnement à l'évènement ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    on declare l'evenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AddHandler SchedulerStorage2.ReminderAlert, AddressOf
     schedulerStorage2_ReminderAlert
    et puis la fonction qui recupere l'evenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Private Sub schedulerStorage2_ReminderAlert(ByVal sender As Object,
     ByVal e As ReminderEventArgs)
    ca t'aide ? ou il faut que je met tout le code

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Non l'abonnement semble correct, et je suppose que tu as débuggué pas à pas pour verifier si au moins il ne passait pas du tout dans cette méthode déléguée ou s'il y passait mais ne faisait rien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il y passe pas du tout

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par tom_hb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AddHandler SchedulerStorage2.ReminderAlert, AddressOf
     schedulerStorage2_ReminderAlert
    J'y pense ceci tu l'as déclaré où dans ton code précisément

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il est declare dans le nouveau processus que j'utilise pour faire fonctionner le tout
    c'est la solution qui m'a été donnée par un developpeur de devExpress

    Il semblerait que le composant utilise un timer de windows.form et que c'est de la que viendrait le probleme

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par tom_hb
    il est declare dans le nouveau processus que j'utilise pour faire fonctionner le tout
    c'est la solution qui m'a été donnée par un developpeur de devExpress

    Il semblerait que le composant utilise un timer de windows.form et que c'est de la que viendrait le probleme
    Effectivement si tu me parle de multithreading, celà ne fait pas bon ménage avec les classes de l'espace de noms System.Windows.Forms.
    A toi de voir si tu peux remplacer par un autre Timer(System.Threading par exemple...). En même temps, je ne vois pas trop ce que viens faire un Timer dans la capture d'un evenement SchedulerStorage2.ReminderAlert

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il semblerait pourtant
    pour infos le Scheduler c'est un calendrier type outlook, et on a trouve une solution en surchargement une classe de devexpress.

    voila merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pourquoi mon code ne fonctionne pas
    Par jmlb35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 19h02
  2. Pourquoi mon frame ne fonctionne pas sur Safari 3.0.4?
    Par joecool2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 17h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 19h00
  4. [VB.Net/DataReader] Pourquoi mon ExecuteReader ne fonctionne pas ?
    Par emeraudes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo