IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur lors de l envoie d un mail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur lors de l envoie d un mail
    Bonsoir

    Après avoir fiat de l info il y a quelques années je me remet au vb6 , mais j ai beaucoup oublier , et oui

    le poid des années est bien la . votre forum est super , et m aide beaucoup , longue vie a celui ci

    J ai crée un formulaire de saisie , et le but est d envoyer un compte rendu par mail

    mais lors de l envoie apres clic sur bouton envoie , j ai une erreur , (le message n a pu etre envoyer)

    et vb m indique la ligne avec : SMTPServer.Send(MyMailMessage) 'Envoi


    si vous pouvez m aider

    merci d avance

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    ********************************************************************************************
     
    Imports System.Net.Mail
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim dossier = tbdossier.Text
            Dim tech = tbtech.Text
            Dim nom = tbnom.Text
            Dim prenom = tbprenom.Text
            Dim adresse = tbadresse.Text
            Dim ville = tbville.Text
            Dim cp = tbcp.Text
            Dim tel1 = tbtel1.Text
            Dim tel2 = tbtel2.Text
            Dim type = tbtype.Text
            Dim model = tbmodele.Text
            Dim codeusine = tbcu.Text
            Dim serie = tbserie.Text
            Dim panne = tbpanne.Text
            Dim codeiris = tbiris.Text
            Dim commentaire = tbcommande.Text
            Dim autre = tbautre.Text
            Dim montant = tbmontant.Text
     
     
     
            Dim message As String = "------------"
     
            Dim MyMailMessage As New MailMessage()
            Dim SMTPServer As New SmtpClient("smtp.gmail.com")
     
            MyMailMessage.From = New MailAddress("mail@gmail.com")
            MyMailMessage.To.Add("mail@gmail.com")
            MyMailMessage.Subject = ("Objet")
            MyMailMessage.Body = ("Message")
     
            SMTPServer.Port = ("587") 'Port
            SMTPServer.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("mail@gmail.com", "sarl")
            SMTPServer.EnableSsl = True
            SMTPServer.Send(MyMailMessage) 'Envoi
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu sur DVP.

    Une petite remarque d'abord : D'après les lettres accentuées lues dans le post, le clavier utilisé est français; essayez donc de mettre les apostrophes là où il le faut, et merci de ne pas oublier d'utiliser un français bien lisible pour tous.
    Après avoir fait de l'info il y a quelques années je me remets au vb6
    Le code que vous avez envoyé ne rentre pas dans le cadre de VB6 mais du VB.Net

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour
    Merci pour ces informations , je y prêterais attention , hier il etait trés tard , mais ce n'est pas une éscuse.

    cdt

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'envoie d'un mail via Outlook
    Par Zoethibault dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 09h30
  2. [PEAR][Mail] Prendre connaissance d'une erreur lors de l'envoi d'e-mail
    Par szambaux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 13h00
  3. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  4. [Mail] Erreur lors de l'envoi d'e-mail sous PHP
    Par lylyagloire dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 22h37
  5. [PhpMailer] Message d'erreur lors de l'envoi d'un mail
    Par Pepito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo