IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Login et Password pour accéder à un formulaire [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Login et Password pour accéder à un formulaire
    Bonjour

    J'ai crée une table "auth" avec 2 champs: PASS et LOGIN

    Je voudrai créer un formulaire d'identification avec un champs login & password et un bouton qui permettera l'ouverture du formulaire si le login et le password sont correct , j'ai ce code mais cela ne fonctionne pas? merci d'avance pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    [Private Sub Commande10_Click()
     
    Dim rs As Recordset
    Dim PASSWORD As String
     
    Set rs = auth.OpenRecordset("select pass from auth where login='" & Me.login & "'")
    Whith rs
    If Not .EOF Then
    PASSWORD = !pass
    If PASSWORD = Me.PASSWORD Then
    DoCmd.OpenForm ("ESSAI")
    Else
    MsgBox ("PASSWORD INCORRECT")
    Exit Sub
    End If
    Else
    MsgBox ("LOGIN INCORRECT")
    Exit Sub
    End If
    End With
    rs.Close
    db.Close
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Commande10_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim PASSWORD As String
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("select pass from auth where login='" & Me.login & "'")
    With rs
        If Not .EOF Then
            PASSWORD = !pass
            If PASSWORD = Me.PASSWORD Then
                DoCmd.OpenForm ("ESSAI")
            Else
                MsgBox ("PASSWORD INCORRECT")
                Exit Sub
            End If
        Else
            MsgBox ("LOGIN INCORRECT")
        Exit Sub
        End If
    End With
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
    End Sub
    De petits détails où il faudrait faire attention dans ton code

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de votre aide
    je débute en VBA , j'ai essayé votre code et j'ai un message d'erreur "projet ou une bibliothèque est introuvable" et le curseur se place sur cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te te faut ajouter la référence Microsoft DAo 3.6 Object Library.

    Pour ajouter une référence :
    A partir d'un module, sélectionne Outils/Référence et sélectionne la référence adéquate.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour ROUSSIGNE, marsouin_89,

    Pour un mot de passe si on veut une comparaison qui tiendra compte des majuscule etc...
    0 étant le résultat si tout est identique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If StrComp(PASSWORD, Me.PASSWORD, vbBinaryCompare) = 0 Then
        DoCmd.OpenForm ("ESSAI")
    ....
    Bonne journée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci à tous ça fonctionne bien

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Merci à tous,

    On n'attend plus que le de la part de ROUSSIGNE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. login et password pour afficher rapport
    Par benjeddi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 19h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 00h23
  3. Pb pour accéder à un formulaire par le code
    Par baptisteduris@yahoo.fr dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 13h42
  4. password pour acceder à un formulaire
    Par @rkane dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 13h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo