IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

[Ireport][Java] - Comment appeler mon rapport?


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Ireport][Java] - Comment appeler mon rapport?
    Bonjour,

    voilà, j'ai créer sous ireport mon rapport, j'ai donc mon .jrxml
    et maintenant je voudrais l'appeler au travers de mon code java pour le compiler et l'utiliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // - Chargement et compilation du rapport
        JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("design.jrxml");
            JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign); // - Connexion à la base
        Class.forName(driver).newInstance();
            Connection connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
     
    // - Paramètres à envoyer au rapport
        Map parameters = new HashMap();
        parameters.put("Titre", "Mon titre");
     
    // - Execution du rapport
            JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
    mais j'ai une erreur lorsque je veux compiler mon design:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.jasper.JasperException: org/apache/commons/digester/SetNestedPropertiesRule
    ma question est :
    je compile avec la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperDesign design = JRXmlLoader.load("design.jrxml");
    quelqu'un voit pourquoi cette ligne me génère cette erreur?
    et si quelqu'un sait quelle est la différence entre les .jrxml et les .jasper?

    en esperant que cette question ne reste pas sans réponse ... merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il n'y a vraiment personne pour me dire comment appeler mon rapport avec java?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Avez-vous trouvez une solution à votre difficulté?
    Citation Envoyé par karibouxe
    Il n'y a vraiment personne pour me dire comment appeler mon rapport avec java?
    j'arrive à creer des fichiers .jrxml mais les utiliser dans mon application ça ne marche pas!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai un élément de réponse. Le fichier JRXML est le modèle de document que tu souhaite créé, et le Jasper est ton modèle compilé qui sera utilisé par ton programme pour générer les fichiers de sorties en fonction des fichiers de données.

    Par contre, je ne vois pas du tout d'où provient ton erreur.
    Mais je sais juste que j'effectue une vérification du design :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperCompileManager.verifyDesign(jasperDesign);
    Voilà à peu près ce que je peux te dire.

    Oliv'

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 07h55
  2. Comment appeler mon poste dans le domaine sharepoint ?
    Par diabli73 dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 17h18
  3. comment appeler mon sous-rapport?
    Par karibouxe dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h22
  5. [Ireport][Java] Comment lancer l'etat ?
    Par nsanabi dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo