IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

copie" incrémentée d'une ligne sur 2"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut copie" incrémentée d'une ligne sur 2"
    Bonjour,


    Suite à la solution trouvée ici:
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post7712745

    J'ai bien isolé un tableau contenant mes 10408 lignes allant par paires.
    Ligne 1 contient tout
    ligne 2 seules certaines cellules sont remplies mais je dois en compléter certaines pour former le csv d'import Open ERP comme il faut.


    Mon but est maintenant d'arriver à remplir automatiquement certaines cellules vides de la ligne 2 avec copie de la cellules du dessus. (default_code et name)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Test-Multilignes	id	default_code	name	seller_ids/id	seller_ids/name/id	seller_ids/sequence
    1	__export__.product_product_67117	100000110	Triethylamine 100ml | Waters | origin IRELAND	__export__.product_supplierinfo_67122	base:f0105ce4-1691-11e2-9293-080027a32563.res_partner-4ZZM9aKkGWp0	1
    1				__export__.product_supplierinfo_203117	__export__.res_partner_277	1
    ICI il faudrait en C2 recopier la velur de C1 et idem D2 avec D1.
    et recommencer plus bas avec C4/C3 et D4/D3 etc...

    Bref, comment faire une "copie incrémentée d'une ligne sur 2" ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets un classeur en PJ. Ton exemple est illisible, pour moi, en tout cas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est pas simple.

    Je n'ai pas trouvé comment faire sans une référence supplémentaire car le SI de Excel ne semble pas permettre un "cas faux" neutre (sans agir, sans valeur, sans toucher à l'existant)

    la logique simple pour agir comme j'ai besoin aurait voulu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(ESTVIDE(LC());L(-1)C; ne rien faire sinon pour garder ce qui ce déja trouve ici)
    Si la cellule est vide alors je dois y recopier la valeur de sa voisine du dessus, SINON ne rien faire et garder sa propre valeur.

    Mais je m'en suis tiré comme ca pour éviter les réf circulaires.

    J'ai dupliqué l'onglet (la feuille)
    dans la feuille à manipuler, dans les cellules devant reprendre la valeur du dessus, comme elles sont toutes impaires (une ligne sur 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(EST.IMPAIR(LIGNE());'tri-source'!L(-1)C;'tri-source'!LC)
    Maintenant c'est du bol car il est toujours possible que mes regroupements sur certains exports contiennent plus de 2 lignes "regroupées".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    j'ai suivi aussi la discussion précédente et à mon avis,
    il est plus judicieux de présenter un besoin dans sa globalité, les tenants et aboutissants,
    puis ensuite de détailler les soucis rencontrés point par point …

    Donc dans ce basique cas de moulinette (s'il s'agit bien de transformer un fichier en un autre),
    il serait plus rapide d'effectuer la conversion par VBA que de le tenter via des formules …
    Et même personnellement si source et destination sont des fichiers texte, je me passerais d'Office.

    L'idéal étant de fournir un fichier source avec tous les cas possibles et un fichier résultat attendu …

Discussions similaires

  1. Incrémentation d'une ligne sur excel
    Par bones24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2013, 08h30
  2. [XL-2003] copie d'une ligne sur autre feuille
    Par sofynet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 14h25
  3. copie et insertion d'une ligne sur un formulaire
    Par DELANDES dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h29
  4. [Rave 5.0-Delphi 7] Griser une ligne sur deux
    Par Frank dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 09h03
  5. coloriser une ligne sur deux
    Par the0livier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo