IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec les états


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec les états
    Bonjour a tous....

    Ma première question sur ce forum que je trouve très intéressant et valable pour l'information qui en retourne...c'est super !

    Voici mon probleme :

    J'ai un état qui me permet d'afficher les resultats d'une requete dynamique en liste pour impression.

    Dans cet etat, il y a un champs qui fait reference a une table different de celle de ma requete.

    Ce champs affiche un code (present dans la table de ma requete)

    Je que je veux :
    J'aimerais avoir un autre champ qui afficherais une description en fonction du code affiché precedemment. (Ex: Code=1113 , Description=Agriculture
    Le probleme est que je n'ai pas accès a ces descriptions puisque ma requete mere (affichant les etats) ne se fait pas sur la table contenant la description du code.

    Donc je voudrais que dans mon etat il detecte la valeur du code ds le champ et fasse quelque chose (requete, expression) pour afficher la description respective au code ds l'autre champ.

    Quelqu'un peut m'aider ? Peut-etre une expression suffirait-elle ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu a une table qui contient la description du champs qu'est ce qui t'empêche de la mettre dans ta req enla lien a la table ou se trouve les codes ?

    Se serait beaucoup plus rapide que de faire une recherche dans ton etat.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par __MacGiver__
    Bonjour,

    Si tu a une table qui contient la description du champs qu'est ce qui t'empêche de la mettre dans ta req enla lien a la table ou se trouve les codes ?

    Se serait beaucoup plus rapide que de faire une recherche dans ton etat.
    +1
    Plutôt que de mettre le nom d'une table dans "Source", tu mets une requête "SELECT ... FROM tbl1, tbl2..."

    Caroline
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut jim
    Et bien il se trouve que jai deux code a afficher pour mon etat, donc deux description provenant d une autre table.

    Je ne veux pas ajouter ces champs a ma requete car ma requete est un requete de recherche et ja eu quelque probleme a cause du INNER JOIN car quelque entrée n'avait pas de valeur pour les champs JOIN donc quelques resultats etaient ignorés

  5. #5
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Remplace ton INNER JOIN par un LEFT JOIN

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaptnkill
    Et bien il se trouve que jai deux code a afficher pour mon etat, donc deux description provenant d une autre table.
    Il y a les fonctions DLook, DCount, D... pour récupérer une valeur ici et là...

    Citation Envoyé par kaptnkill
    Je ne veux pas ajouter ces champs a ma requete car ma requete est un requete de recherche et ja eu quelque probleme a cause du INNER JOIN car quelque entrée n'avait pas de valeur pour les champs JOIN donc quelques resultats etaient ignorés
    Il te fallait un LEFT JOIN.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Jai essayé
    "SELECT FROM SOUS-SPÉCIALITÉ WHERE Code =" & CLASSIFICATION_1 & ";"

    comme source du champ de mon etat

    CLASSIFICATION_1 etant une valeur donnant le code (provenant de ma requete)

    SOUS-SPÉCIALITÉ est la table dont ma requete ne tien pas compte

    Lorsque jouvre letat, acces me demande la valeur de :
    "SELECT FROM SOUS-SPÉCIALITÉ WHERE Code ="

    Est-ce normal?

    Merci de votre générosité

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    LEFT JOIN ne fonctionnait pas non plus...

  9. #9
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Peux tu nous mettre le SQL de ta requète principal

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut sql
    SELECT DISTINCTROW ENTREPRISES.ENTREPRISE, ENTREPRISES.PROPRIÉTAIRE, ENTREPRISES.ADRESSE, ENTREPRISES.VILLE, ENTREPRISES.PROVINCE, ENTREPRISES.CODEPOSTAL, ENTREPRISES.TELEPHONE, ENTREPRISES.TELECOPIE, ENTREPRISES.COURIERELEC, ENTREPRISES.AN_DEBUT, ENTREPRISES.CLASSIFICATION_1, ENTREPRISES.CLASSIFICATION_2, ENTREPRISES.DIVISION, ENTREPRISES.GR_GROUPES, ENTREPRISES.GROUPES, ENTREPRISES.CLASSES, ENTREPRISES.PROD_SERV, ENTREPRISES.TERRITOIRE, ENTREPRISES.MS_DEBUT, ENTREPRISES.MS_FIN, ENTREPRISES.SS_TRAIT_D, ENTREPRISES.DETAIL_SST, ENTREPRISES.SS_TRAIT_O, ENTREPRISES.EMPL_PLEIN, ENTREPRISES.EMPL_PARTI, ENTREPRISES.PROB_EMBAU, ENTREPRISES.PROB_POSTE, ENTREPRISES.BESOIN_FME, ENTREPRISES.BESO_POSTE, ENTREPRISES.COMPT_INF, ENTREPRISES.COMPT_EXT, ENTREPRISES.GEST_QUAL, ENTREPRISES.INFO_QUAL, ENTREPRISES.DATE_MAJ, ENTREPRISES.[%HOMME], ENTREPRISES.[%FEMME], ENTREPRISES.MOY_AGE, ENTREPRISES.MASSE_SAL, ENTREPRISES.INVESTIS, ENTREPRISES.IMPACTS_INV, ENTREPRISES.RECRUTE, ENTREPRISES.EMPL_MRC, ENTREPRISES.DIFFICULTES, ENTREPRISES.[%VENTES_BSL], ENTREPRISES.[%VENTES_QUÉBEC], ENTREPRISES.[%VENTES_CANADA], ENTREPRISES.[%VENTES_EXT_PAYS], ENTREPRISES.[%ACHATS_BSL], ENTREPRISES.[%ACHATS_BSL_MATPREM], ENTREPRISES.[%ACHATS_QUÉBEC], ENTREPRISES.[%ACHATS_QUÉBEC_MATPREM], ENTREPRISES.[%ACHATS_CANADA], ENTREPRISES.[%ACHATS_CANADA_MATPREM], ENTREPRISES.[%ACHATS_EXT_PAYS], ENTREPRISES.[%ACHATS_EXT_PAYS_MATPREM], ENTREPRISES.[50%RES_HUM], ENTREPRISES.INV_RES_HUM, ENTREPRISES.CHIFFRE_AFFAIRES, ENTREPRISES.SITE_WEB, [ville] & ", " & [PROVINCE] & " " & [CODEPOSTAL] AS complet
    FROM ENTREPRISES
    Le reste de la requete etant dynamique

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaptnkill
    SELECT [...] FROM ENTREPRISES
    Le reste de la requete etant dynamique
    C'est le restant qui est l'important...

    En gros, si tu as un champ d'une autre table, tu aurais quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [...], CodeDescription 
    FROM Entreprises 
       LEFT JOIN CodeDescription ON Entreprises.CodeID = CodeDescription.CodeID
    WHERE [le restant de ta requête]
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je suis en train de regarder dlookup qui semblerait regler mon probleme sauf que je ne sais pas comment l'utiliser comme source de mon champ?
    une idée ?

    Ex: DLookUp("[Description]", "SOUS-SPÉCIALITÉ", "[code] = '11119'")

    11119 etant un code qui change dynamiquement pour chaque entrée de l'état

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaptnkill
    Ex: DLookUp("[Description]", "SOUS-SPÉCIALITÉ", "[code] = '11119'")
    DLookUp("[Description]", "SOUS-SPÉCIALITÉ", "[code] = '" & maValeurDynamique & "'")

    À placer dans le Detail_Format. maValeurDynamique pourrait être un des champs de Detail. Si [code] est une valeur numérique, tu n'as pas besoin de ''.

    Vraiment, ça vaudrait la peine de regarder ta requête d'origine plutôt que de faire ça. Si tu as beaucoup de données, ça va rendre tes états plus long à ouvrir.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW ENTREPRISES.ENTREPRISE, ENTREPRISES.PROPRIÉTAIRE, ENTREPRISES.ADRESSE, ENTREPRISES.VILLE, ENTREPRISES.PROVINCE, ENTREPRISES.CODEPOSTAL, ENTREPRISES.TELEPHONE, ENTREPRISES.TELECOPIE, ENTREPRISES.COURIERELEC, ENTREPRISES.AN_DEBUT, ENTREPRISES.CLASSIFICATION_1, ENTREPRISES.CLASSIFICATION_2, ENTREPRISES.DIVISION, ENTREPRISES.GR_GROUPES, ENTREPRISES.GROUPES, ENTREPRISES.CLASSES, ENTREPRISES.PROD_SERV, ENTREPRISES.TERRITOIRE, ENTREPRISES.MS_DEBUT, ENTREPRISES.MS_FIN, ENTREPRISES.SS_TRAIT_D, ENTREPRISES.DETAIL_SST, ENTREPRISES.SS_TRAIT_O, ENTREPRISES.EMPL_PLEIN, ENTREPRISES.EMPL_PARTI, ENTREPRISES.PROB_EMBAU, ENTREPRISES.PROB_POSTE, ENTREPRISES.BESOIN_FME, ENTREPRISES.BESO_POSTE, ENTREPRISES.COMPT_INF, ENTREPRISES.COMPT_EXT, ENTREPRISES.GEST_QUAL, ENTREPRISES.INFO_QUAL, ENTREPRISES.DATE_MAJ, ENTREPRISES.[%HOMME], ENTREPRISES.[%FEMME], ENTREPRISES.MOY_AGE, ENTREPRISES.MASSE_SAL, ENTREPRISES.INVESTIS, ENTREPRISES.IMPACTS_INV, ENTREPRISES.RECRUTE, ENTREPRISES.EMPL_MRC, ENTREPRISES.DIFFICULTES, ENTREPRISES.[%VENTES_BSL], ENTREPRISES.[%VENTES_QUÉBEC], ENTREPRISES.[%VENTES_CANADA], ENTREPRISES.[%VENTES_EXT_PAYS], ENTREPRISES.[%ACHATS_BSL], ENTREPRISES.[%ACHATS_BSL_MATPREM], ENTREPRISES.[%ACHATS_QUÉBEC], ENTREPRISES.[%ACHATS_QUÉBEC_MATPREM], ENTREPRISES.[%ACHATS_CANADA], ENTREPRISES.[%ACHATS_CANADA_MATPREM], ENTREPRISES.[%ACHATS_EXT_PAYS], ENTREPRISES.[%ACHATS_EXT_PAYS_MATPREM], ENTREPRISES.[50%RES_HUM], ENTREPRISES.INV_RES_HUM, ENTREPRISES.CHIFFRE_AFFAIRES, ENTREPRISES.SITE_WEB, [ville] & ", " & [PROVINCE] & "   " & [CODEPOSTAL] AS complet
    FROM ENTREPRISES
    WHERE (((ENTREPRISES.VILLE) Like '*matane*'))
    ORDER BY ENTREPRISES.ENTREPRISE;
    C'est un requete complete fait apartir du string matane

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaptnkill
    C'est un requete complete fait apartir du string matane
    Et ta question est?

    Si tu veux revoir ta requête, regarde l'exemple donné plus haut et adapte avec tes champs Code.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Export RTF d'état : problème avec les chaines "longues"
    Par michel.souris dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 14h04
  2. Problème avec les variable d'état
    Par ralf9 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2012, 21h58
  3. [AC-2007] problème avec les en-têtes de page dans les sous états.
    Par nitou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2010, 08h55
  4. Problème technique avec les états : lenteur
    Par stagolee dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 11h19
  5. Problème avec les états
    Par IDE dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo