IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Interface graphique de QCM


Sujet :

Tkinter Python

  1. #121
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Et en plus, la console te montre où ça ne va pas, je me trompe ?
    non ce sont les crochets

  2. #122
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    non ce sont les crochets
    Oui, mais c'est bien la console qui t'a montré les crochets en rouge, non ?

  3. #123
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Oui, mais c'est bien la console qui t'a montré les crochets en rouge, non ?
    oui

  4. #124
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    oui
    OK. Tu as trouvé la ligne for ... in ... qui fonctionne comme on voudrait (afficher chaque élément de liste_questions l'un après l'autre) ?

  5. #125
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    OK. Tu as trouvé la ligne for ... in ... qui fonctionne comme on voudrait (afficher chaque élément de liste_questions l'un après l'autre) ?
    non je ne sais pas quoi mettre a la place des crochets j'ai tenté de mettre liste_questions mais il me dit qu'elle est pas definie..

  6. #126
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    non je ne sais pas quoi mettre a la place des crochets j'ai tenté de mettre liste_questions mais il me dit qu'elle est pas definie..
    Tu es sûre d'avoir bien mis liste_questions avec un 's' à la fin ? Regarde bien ce que tu as écrit.

  7. #127
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Tu es sûre d'avoir bien mis liste_questions avec un 's' à la fin ? Regarde bien ce que tu as écrit.
    j'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for element in liste_question: print liste_questions

  8. #128
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    j'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for element in liste_question: print liste_questions
    Et y a rien qui te choque ?

    Relis attentivement chaque mot, chaque lettre que tu as écrits...

    Essaie d'être plus rigoureuse, car l'ordinateur -lui- ne te loupera jamais dans l'exécution du code.

  9. #129
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Et y a rien qui te choque ?

    Relis attentivement chaque mot, chaque lettre que tu as écrits...

    Essaie d'être plus rigoureuse, car l'ordinateur -lui- ne te loupera jamais dans l'exécution du code.
    oui j'ai enlevé le s en levant les crochets...

    j'ai ca du coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> for element in liste_questions: print liste_questions
     
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']

  10. #130
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    oui j'ai enlevé le s en levant les crochets...

    j'ai ca du coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> for element in liste_questions: print liste_questions
     
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    Exact. Bravo. +1

    On progresse.

    Maintenant, on a visiblement un problème au niveau du 'print liste_questions'.

    Peux-tu me traduire en FRANÇAIS la phrase : for element in liste_questions: print liste_questions ?

  11. #131
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Exact. Bravo. +1

    On progresse.

    Maintenant, on a visiblement un problème au niveau du 'print liste_questions'.

    Peux-tu me traduire en FRANÇAIS la phrase : for element in liste_questions: print liste_questions ?
    pour les elements dans la liste imrpimer la liste (donc tous les elements)

  12. #132
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    pour les elements dans la liste imrpimer la liste (donc tous les elements)
    Oui, ton code dit :

    Pour chaque élément de liste_questions, affiche-moi TOUTE la liste liste_questions à chaque fois.

    Oui, mais nous, on voudrait afficher chaque élément, PAS toute la liste liste_questions à chaque fois, donc on doit écrire quoi ?

  13. #133
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Oui, ton code dit :

    Pour chaque élément de liste_questions, affiche-moi TOUTE la liste liste_questions à chaque fois.

    Oui, mais nous, on voudrait afficher chaque élément, PAS toute la liste liste_questions à chaque fois, donc on doit écrire quoi ?
    for element in liste_question: print ennonce, rep1, rep2,rep3, repjuste, justification?

  14. #134
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    for element in liste_question: print ennonce, rep1, rep2,rep3, repjuste, justification?
    Non, nous sommes pour le moment sur la console Python de IDLE et nous avons entré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> liste_questions = ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    >>> for element in liste_questions: print liste_questions
    Donc, pour l'instant, nous n'avons que 2 variables : element et liste_questions.

    Le reste, c'est le code de ton programme, on s'en occupera tout à l'heure, une fois qu'on aura résolu notre problème actuel.

    Est-ce que tu comprends la différence entre "affiche-moi tous les éléments en une seule fois" et "affiche-moi un seul élément à la fois" ?

    Tu as la réponse au bout des doigts, ne te disperse pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for element in liste_questions: print #quoi donc ?

  15. #135
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message

    Tu as la réponse au bout des doigts, ne te disperse pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for element in liste_questions: print #quoi donc ?
    ...element ?

  16. #136
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    ...element ?
    Ne me pose pas la question : tu as une console Python dans IDLE qui te permet de vérifier si c'est juste ou pas.

    tape : for element in liste_questions: print element

    puis 2 fois la touche Entrée et copie/colle ici ce que tu obtiens.

  17. #137
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Ne me pose pas la question : tu as une console Python dans IDLE qui te permet de vérifier si c'est juste ou pas.

    tape : for element in liste_questions: print element

    puis 2 fois la touche Entrée et copie/colle ici ce que tu obtiens.
    rien

  18. #138
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ah si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> for element in liste_questions: print liste_questions
     
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']

  19. #139
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par man0n Voir le message
    rien
    Comment ça "rien" ?

    Tu as tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> liste_questions = ['quoi ?', 'comment ?', 'pourquoi ?']
    >>> for element in liste_questions: print element
    puis pressé 2 fois la touche Entrée du clavier et tu n'as rien obtenu ?

    Tu en es sûre ?

  20. #140
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 183
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for element in liste_questions : print element
     
    quoi ?
    comment ?
    pourquoi ?
    si si c'est bon je l'ai fait sur la mauvaise page idle donc yavait rien dans la liste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 9 PremièrePremière ... 3456789 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec mon interface graphique Tkinter
    Par SamirIV dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2014, 21h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2014, 20h23
  3. Interface graphique avec python et tkinter
    Par MrTGR57 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 17h10
  4. Tkinter interface graphique Toplevel
    Par beber74 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2013, 10h28
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo