IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Pointer champs de table dans proc sql


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Pointer champs de table dans proc sql
    Bonjour,
    Comment solutionne-t-on ce genre de chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proc sql;create table &nomTable as select &nomTable.*,idConso from &nomTableREF,&nomTable where idHabitat=numHabitat;
    Avec une concaténation ?
    L'idée est pourtant de récupérer tous les champs de la table "&nomTable" et seulement un champ de la table "&nomTableREF".

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Au pire, je ne garde que le champ idConso dans la table "&nomTableREF" et fais un select * mais il doit tout de même y avoir une solution plus simple, non?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    bonjour, avec un double .. ? Je n'ai pas testé

    proc sql;create table &nomTable as select &nomTable..*,idConso from &nomTableREF,&nomTable where idHabitat=numHabitat;

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 248
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci, c'était exactement ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro variable dans PROC SQL : fusion de SELECT
    Par docteurdorian dans le forum Macro
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2010, 14h48
  2. [DATA] Vérifier si une valeur est dans une table sans PROC SQL
    Par Filippo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 11h05
  3. Oracle 8 : TRUNCATE table dans proc. stockée
    Par davy.g dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 16h11
  4. IBExpert : Export partie de table dans script SQL
    Par lio33 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo