IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Vérifier login & password


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Vérifier login & password
    Salut a tous
    j'ai besoin d'aide pour crée une fenêtre d'authentification pour mon appli.
    je utilise une base de donne cree sur phpmyadmin.
    mais j'ai pas réussit a réaliser le code de bouton vérifier pour vérifier le login et password.
    SVP tres urgent
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 947
    Points : 1 563
    Points
    1 563
    Par défaut
    Bonsoir
    Voir l'aide sur le Groupware

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord par rapport à quoi dois-tu vérifier le login ? Une table stockée dans ta base de données, l'AD, un serveur LDAP ... ?

    bon courage,

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour
    je doit vérifier le login et mot de passe par rapport a un table de base de donnée créer sous Access ou sql myadmin.
    j'ai besoin de code de bouton vérifier et la fenêtre d’authentification(les procédures)
    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    La fenêtre doit comporter 2 champs : un login et un mot de passe, 2 boutons : valider et annuler.
    Lorsque l'utilisateur clic sur valider, tu fais une recherche dans la base sur la table qui va bien du code utilisateur. Si le mot de passe est identique au mot de passe stocké dans la base, tu valides en fermant la fenêtre. Le traitement d'initialisation du projet continuera. Si il y a erreur parce que l'utilisateur n'est pas dans la base ou parce que le mot de passe n'est pas bon, tu vides les champs ou juste le mot de passe si c'est ça qui est faux et c'est terminé. Si bouton annuler, fermeture du programme.

    Je ne fournirai pas de code correspondant à ce que je viens de te décrire.

    Si tu n'as rien fait pour l'instant, je ne vois pas comment je pourrais t'aider sans faire ton travail ...

    bon courage !

    Nicolas

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    la fenêtre et la base de donne est déjà crée, mon problème est le code de programmation de bouton valider.
    j'ai pas réussit a écrire un code fonctionnel.
    merci

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    peux-tu poster ce que tu as déjà fait pour voir ce qui ne va pas ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    et voila le code de bouton valider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SI SAI_Login = ""  ALORS
    	Info("saisie votre nom d'uti")
    FIN
    SI SAI_Password="" ALORS
    	Info("entre votre mot de passe")
    FIN
     
    SI SAI_Login <> base.login OU SAI_Password <> base.password  ALORS
    	Info("pasconcte")
    ELSE 
    	SI SAI_Login= base.login ET SAI_Password = base.password ALORS
    		Info("concte")
    	FIN
    FIN
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Y a un gros problème de logique dans ton truc... tu cherche pas de correspondance sur le login... ou alors tu n'as qu'un utilisateur, auquel cas il faut quand faire hLitPremier() sur ton fichier (mais dans ce cas pourquoi stocker ça en base de données ?)... ou alors il y a plusieurs utilisateur et il faut chercher dans la table le bon utilisateur... donc soit faire une requête SQL soit un hLitRecherchePremier()... en tout cas très bizarre tout ça....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Michel, tu compares avec quoi ?
    Il faut demander à rechercher la correspondance dans le fichier ou sont stockés le Login et le Mot de passe.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    salut,

    premièrement je mettrais des retours après tes vérifications des tes champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI SAI_Login = ""  ALORS
    	Info("saisie votre nom d'uti")
    retour
    FIN

    Deuxièmement, la plus simple façon de chercher si ton login existe (d’après moi) serait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    HLitRecherche(base,login,sai_login,hidentique)
    SI HTrouve(base)=Vrai ALORS
            SI sai_password = base.password ALORS 
          INFO("Login et Password sont correcte")
         SINON
         Erreur("Login est bon, mais password n'est pas correcte")
    FIN
    SINON
            Erreur("Login n'est pas bon")
    FIN
    Sinon si tu est connecter à ta base SQL par un SQLConnecte et que tu dois faire une requête, tu dois apprendre un peu la base des fonctions SQL. Dans ton cas, ça serait comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "SELECT * FROM base WHERE login='"+sai_login+"' AND password=SHA1('"+sai_password+"')" (Manière password crypter)
    "SELECT * FROM base WHERE login='"+sai_login+"' AND password='"+sai_password+"'" (Manière pas sécuritaire)
    Voila, j’espère t'avoir aider

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Sécurité des login et password
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 19h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 13h56
  3. Vider le login et password IE
    Par gastronef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 11h45
  4. Idée sur Login et password
    Par STANDBOY dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/12/2005, 18h10
  5. [debutant]Login et password d'une base
    Par laurence_92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo