IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 2009 et Crystal Report 2008


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Delphi 2009 et Crystal Report 2008
    Bonjour à tous,

    Finalement c'est mon sujet préféré ici! (Mais j'avoue qu'il me rend fou au quotidien).
    J'ai une version 2008 de Crystal Report et je voudrais le piloter depuis Delphi 2009. De nombreux exemples mentionnent l'utilisation de DLL qui permettent d'installer les composants nécessaires sauf que je ne les trouve pas sur mon ordinateur, suite à l'installation de Crystal Report 2008 et Crystal Report Viewer.
    Lorsque je vais sur le site http://www.businessobjects.com/produ...alreports/vcl/, je tombe, après avoir rempli le formulaire, sur une page morte. Et je ne trouve aucun autre endroit où télécharger les VCL correspondants.

    Quelqu'un aurait une idée pour se procurer les composants associés à Crystal Report 2008 et Crystal Report Viewer svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Crystal Report 2008 (v12) selon mon expérience ne s'utilise que .NET ou JAVA
    Mon responsable avait pondu un Wrapper Interop-COM en C# pour l'intégrer dans C++Builder XE2

    Crystal Report XI (v11) était la dernière version VCL !
    Crystal Report 2008 (v12) n'a plus composant VCL ni de COM mais bien que des Assembly !

    Que ce soit la 2008 (v12) ou la v11, tout cela est bien dépassé, Business Objects est assez méprisant de petite structure et offre peu d'interopérabilité !
    Loin est la belle époque de Seagate Software qui faisait tout pour faciliter l'utilisation et donc étendre ses parts de marché ailleurs que dans les grands comptes !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ah? Donc cela veut dire qu'on ne peut utiliser CR2008 avec Delphi alors ? Aucun intérêt donc...

    Dans ce cas, quel genre d'autre outil me conseillerais-tu ? (fast report, quick report,...)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Premier Choix : Fast Report si par la suite tu veux évoluer vers XE++ (et donc multi-os, mobile etc..), cependant la version Free reste quand même très bridée, je ne maitrise pas suffisamment pour n'en dire que du bien (je n'ai que la version fournie avec XE4, et pas assez d'états réalisés pour me faire une opinion , je reverrais mon avis après le traitement de facturation) mais la communauté (forum) est relativement active

    Second Choix : Rave , fourni avec Delphi de la version 7 à XE2 (<- pour le XE2 je suis moins sur). Ce que j'aime bien chez Rave c'est que tous les états peuvent être dans le même fichier. Ce que j'aime moins : des bugs , peu/pas de doc , un scripting à éviter

    Troisième Choix : Quoique très bon (gestion des évènements en VCL) Quickreport reste des états inclus dans le programme (enfin les versions que j'ai) , il est donc moins intéressant , pour des raisons pratiques de maintenance (une modification d'alignement dans l'état => une compilation de programme et renvoi du programme

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Ah? Donc cela veut dire qu'on ne peut utiliser CR2008 avec Delphi alors ? Aucun intérêt donc...
    Attention, je n'ai pas dit qu'on ne pouvait pas l'utiliser !
    Il suffit de faire un Wrapper .NET Interop COM pour l'utilisation via cette indirection !

    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Dans ce cas, quel genre d'autre outil me conseillerais-tu ? (fast report, quick report,...)
    Fast - Connais que de nom, vu que c'est celui qui est à la mode, autant passer à Delphi XE5 et ne pas rester en un vieux D2009

    Quick - D3 à D6, par utiliser depuis plus de 10 ans, je ne lui ai pas trouvé de défaut mais je ne suis pas un grand producteur de rapport, isoler les rapports dans des EXE autonome peut simplifier le déploiement (gros point faible noté par SergioMaster)

    Rave - remplaçant de Quick, je ne le connais que de nom, j'ai vu juste que l'IDE était mochissime !

    ReportBuilder - Pas mal du tout, un script puissant, mais idem, j'ai fait peu de rapport, je ne m'occupais que du module de stat qui fournissait les données et c'est mes collègues qui produisait les rapports via ce module de stat (un gros générateur de SQL avec une interface utilisable par nos intégrateurs ou même par les clients après la formation payante évidemment)

    CrystalReport - Aussi puissant que ReportBuilder mais je le trouvais l'IDE peu fiable, un collègue avait bcp de soucis (il avait des soucis avec C++Builder que je n'avais jamais), une mauvaise manip et paf, le rapport cassé, revert du svn et l'on recommence !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le problème, c'est que je ne sais pas implémenter d'interface et autre, à moins de trouver ce qu'il faut quelque part...

    Dans la version que j'ai (delphi 2009), la version de Rave installée était la version 7 je crois. Et quand je le démarrais via Delphi, j'avais l'erreur Windows "le programme a rencontré un problème lors de l'exécution..." et je ne pouvais donc pas l'utiliser.

    Aujourd'hui, ce que je cherche à faire, c'est du reporting de la manière la plus simple possible (et la moins couteuse évidemment ).....

    Vous avez un idée de ce que je devrais choisir du coup ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, utiliser Crystal Report me conviendrait mais je vois que normalement je suis censé avoir un CRViewer.dll et pouvoir ajouter un certain CrystalActiveXReportViewerLib11_5_TLB dans mes composants Delphi et ainsi pouvoir piloter le reporting depuis mon application, sauf que je ne trouve ni la DLL ni l'ActiveX.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Dans la version que j'ai (delphi 2009), la version de Rave installée était la version 7 je crois. Et quand je le démarrais via Delphi, j'avais l'erreur Windows "le programme a rencontré un problème lors de l'exécution..." et je ne pouvais donc pas l'utiliser.
    Il me semble que Rave 2009 avait un problème surtout avec l'unicode , il y a eu 2 ou 3 patchs dessus (chercher sur EDN)

    Aujourd'hui, ce que je cherche à faire, c'est du reporting de la manière la plus simple possible (et la moins couteuse évidemment ).....
    si c'est vers la moins couteuse , c'est bien rave /fast report/quick report qui le sont les trois sont possible il me semble

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait si je me connecte sur edn Et que je souhaite dl rave report jarrive sur une page qui me dit que je n'ai pas le droit de le dl... Encore un truc chelou

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il faut être enregistré bien sur

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je me suis créé un compte pourtant.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    un compte , oui , mais D2009 a-t'il été enregistré (à l'époque c'était chez Codegear je crois)

    une petite discussion sur D2009 et Rave ici
    a mon avis ce qui plante chez toi , c'est un problème du aux imprimantes mal reconnu par ta version Rave
    il y avait des 'turn-around' de proposés a ces débuts catastrophiques

    Citation Envoyé par http://rave-notes.blogspot.fr
    Another problem is that "some" users are having a problem selecting a printer. I recommend to insert a "simple printer driver" like a HP Laserjet 4 and the IDE should start now.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    un compte , oui , mais D2009 a-t'il été enregistré (à l'époque c'était chez Codegear je crois)

    une petite discussion sur D2009 et Rave ici
    a mon avis ce qui plante chez toi , c'est un problème du aux imprimantes mal reconnu par ta version Rave
    il y avait des 'turn-around' de proposés a ces débuts catastrophiques
    Non en fait, que je démarre Rave depuis le menu Démarrer en tant qu'Administrateur, ou bien depuis Delphi, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 315
Taille : 47,2 Ko

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    ... CrystalActiveXReportViewerLib11_5_TLB ...
    Ah, version 11.5 et non la version 12
    C'est vrai que la version 2008 pouvait être soit l'une soit l'autre !

    Si tu peux importer la TLB mais je vois que c'est le Viewer, j'avais plus de 50 classes Crystal, et dans l'application, j'ignore ce qui était vraiment nécessaire chez le client !
    J'ai changé de taf et je ne me souviens plus de la procédure d'install d'un poste client !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Heremion Voir le message
    Non en fait, que je démarre Rave depuis le menu Démarrer en tant qu'Administrateur, ou bien depuis Delphi
    Rave BEX doit se démarrer uniquement depuis Delphi , le problème était connu et vient bien de la version 7.6.0 , un des 'work around' est de supprimer des imprimantes
    (Fax par exemple)

    Citation Envoyé par http://bergatrollet.se/blog/2009/03/rave-760-bug/
    Receiving an “AccessViolation in module rtl120.bpl” error while starting Rave 7.6.0 caused major irritation.

    Found the answer; remove printers!

    I deleted the Fax and Send to OneNote before I tried again and this did the trick. I can of course not say which one of them that was the magic key, but reading up on other forums I would propose OneNote as the prime suspect.
    de fait la version Rave fournie avec D2009 est une version "à oublier"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] CRYSTAL REPORTS 2008 : Informations
    Par Marc Lussac dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 04h02
  2. Rendre une image (emplacement) dynamique Crystal report 2008
    Par tarekos dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 09h43
  3. Delphi 6 et Crystal reports
    Par Yoni Lebene dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo