IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rediriger via $_SERVER['REQUEST_URI'];


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Rediriger via $_SERVER['REQUEST_URI'];
    Bonjour,

    Voilà je souhaiterai rediriger le visiteur en récupérant l'adresse (préalablement insérée dans la base de données) seulement cela donne ça...http://blabla/test/$url

    et le $url contient =====> /test/blabla.php

    le /test y est donc 2 fois donc ça plante ya-til une solution pour pallier à cela svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En enlevant test/ avec substr() ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$url;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    En enlevant test/ avec substr() ?
    Oula comment faire avec substract stp ? Je connais pas du tout

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$url;
    Oki je vais essayer, merci

    Edit: Mais je mets quoi à la place de DOCUMENT_ROOT stp ? Si je mets http:// ça va me le mettre en commentaires à cause des "//"

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    cad j'ai pas compris ta question?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    cad j'ai pas compris ta question?
    Ca récupère quoi en fait [FONT=monospace][/FONT] $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] stp ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Citation Envoyé par la doc officielle
    'DOCUMENT_ROOT' La racine sous laquelle le script courant est exécuté, comme défini dans la configuration du serveur.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ca devrait marcher ça non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$url;
                                    echo "$chemin";
                                    // on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
                                    if ($url == "")
                                        {
                                            header ('location: page_membre.php');
                                        }
                                    else
                                        {
                                            header ('location: $chemin');
                                        }

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    non sa ne peut marcher pour 2 raison:
    - Tu as placé un echo $chemin avat tes header => tu auras une erreur du type headers already sents

    - ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ('location: $chemin');
    doit être remplacée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ('location: '.$chemin);
    car dans ta ligne $chemin n'est pas évalué car $chemin est placé entre simple quote '.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    non sa ne peut marcher pour 2 raison:
    - Tu as placé un echo $chemin avat tes header => tu auras une erreur du type headers already sents

    - ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ('location: $chemin');
    doit être remplacée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ('location: '.$chemin);
    car dans ta ligne $chemin n'est pas évalué car $chemin est placé entre simple quote '.
    Merci, je l'ai changé mais ça ne redirige pas ça me met impossible d'afficher la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$url;
                                    // on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
                                    if ($url == "")
                                        {
                                            header ('location: page_membre.php');
                                        }
                                    else
                                        {
                                            header ('location: '.$chemin);
                                        }

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Essaie:
    <?php
    $chemin
    = $_SERVER&#91;'DOCUMENT_ROOT'].$url;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    // on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    if ($url == "")
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    header ('location: page_membre.php');
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;else
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo
    $chemin;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    //header ('location: '.$chemin);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    pour que l'on voit ce qui se trouve dans la variable $chemin

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Essaie:
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    pour que l'on voit ce qui se trouve dans la variable $chemin
    Je venais juste de le faire ça donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:/program files/easyphp1-7/www/Test/index.php

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Et cette page, elle existe?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Et cette page, elle existe?
    Oui oui, c'est la page d'accueil, c'était pour faire un test

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ben donc je ne comprend pas ton problème d'affichage de la page.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Ben donc je ne comprend pas ton problème d'affichage de la page.
    Ben ça me mets Impossible d'afficher la page, le fameux message d'IE

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42
    Ben ça me mets Impossible d'afficher la page, le fameux message d'IE
    Edit: Je mets le code php en entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?
                    require ("connect.php");
                    mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
                    mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
                    //on extrait les données du formulaire et on crypte le mot de passe
                    $pseudo = $_POST['nom'];
                    $passe = $_POST['mdp'];
     
                    //on va chercher les infos du membre
                    $utili= mysql_query("SELECT * FROM adherent WHERE nomadh='$pseudo';");
                    $membre = mysql_fetch_object($utili);
                    $pseud="$membre->nomadh";
                    $pass="$membre->mdpadh";
                    $num="$membre->numadh";
                    $url="$membre->urladh";
     
                    //Si le retour est vide, le pseudo n'existe pas
                    if($pseud=="")
                           {
                              echo "Le pseudo n'existe pas...";
                              echo '<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=index.php">';
                           }
                    else
                           {
                              //On teste si les mots de passe correspondent
                              if($passe<>$pass)
                                 {
                                    echo '<body onLoad="alert(\'Pas le bon mot de passe...\')">';
                                    echo '<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=index.php">';
                                 }
                              else
                                 {
                                    session_start();
                                    $registered="ok";
                                    $_SESSION["registered"]= $registered;
                                    $_SESSION["login"] = $pseud;
                                    $_SESSION["pwd"] = $pass;
                                    $_SESSION["num"] = $num;
                                    $chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$url;
                                    // on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
                                    if ($url == "")
                                        {
                                            header ('location: page_membre.php');
                                        }
                                    else
                                        {
                                            header ('location: '.$chemin);
                                        }
     
     
                                 }
                           }
                ?>

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Apparemment lorsque c'est la première connection du visiteur, il est redirigé correctement sur la page membre mais lorsque c'est ça seconde visite ça met Impossible d'afficher la page.

    Quelqu'un voit pourquoi svp ? Moi je comprends pas

    Merci d'avance...

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Personne sait comment il faut faire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2008, 18h50
  2. substr($_SERVER['REQUEST_URI']) et parse_url
    Par eilijah dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 17h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 23h45
  5. Rediriger via un logo
    Par philou029 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo