IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Concaténer 2 entiers avec une chaine de caractères


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Concaténer 2 entiers avec une chaine de caractères
    bonjour a tout
    j'ai une question comment je concaténer 2 entier a la fois avec une chaîne de caractères en matlab ? ex : 1R2
    svp aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    sous matlab, tout est matrice ... un entier, un caractère ... tout
    il suffit donc de savoir concaténer des matrices
    pour ton problème spécifiquement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai essayer maintenant avec ce code mais ca marche pas voici le resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    >> a=[1]
     
    a =
     
         1
     
    >> b=[2]
     
    b =
     
         2
     
    >> c=['R']
     
    c =
     
    R
     
    >> x=[a,c,b]
     
    x =
     
    R
     
    >> x=[a;c;b]
     
    x =
     
    
    R

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Essaie plus de dix minutes avant de demander la réponse...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Depuis hier, j'essaie sachant que c'est la première fois que je manipule avec le matlab
    en tout cas merci a vous

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Une solution possible est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [num2str(1) 'R' num2str(2)]
    si j'ai bien compris votre problème.
    (il s'est écoulé seulement 9 minutes entre le moment où la fab vous a donné deux liens répondant à la question et celui où vous êtes revenus sur le forum)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci beaucoup sa marche très très bien

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 881
    Points
    52 881
    Par défaut
    Il est également possible d'utiliser sprintf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf('%d%c%d', a, c, b)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. " à concaténer avec une chaine de caractère
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2010, 22h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 15h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2005, 20h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo