IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comparer par rapport à la date d'aujourd'hui [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comparer par rapport à la date d'aujourd'hui
    Bonjour,

    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *FROM ouapi_hardware WHERE TO_DAYS( NOW( ) ) = pfield_findegarantie

    Je veu faire une requête qui compare mon champs " pfield_findegarantie" à la date d'aujourd'hui et renvois tous les champs. J'ai fais cet requête ci-dessus mais elle ne fonctionne pas.

    Format date dans la base de données yyyy-mm-dd

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par hiraku79 Voir le message
    J'ai fais cet requête ci-dessus mais elle ne fonctionne pas.
    Pourriez vous être plus précis ? vous avez une erreur ? elle ne renvoie pas les bonnes données ?


    Quel est le type de la colonne pfield_findegarantie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pas erreur
    elle ne renvoie pas les bonnes données mais il n 'y a pas d'erreur , elle ne trouve pas ma donnée avec la date aujourd'hui

    pfield_findegarantie est un type date format yyyy-mm-dd


    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Que donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM ouapi_hardware WHERE DATE( NOW( ) ) = pfield_findegarantie

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Les fonctions date / time de MySql c'est par ici : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...nction_to-days

    Une fois la lecture faites ,vous comprendrez que votre condition ne marchera jamais.

    Regardez du côté de la fonction CURDATE()

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Effectivement

    Merci pour votre aide j'ai réussi cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [Dates] Convertir un age par rapport à la date d'aujourd'hui
    Par mecmec dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 13h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2008, 14h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 16h43
  4. creer condition par rapport à la date d'aujourd'hui
    Par bibi5883 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h40
  5. Date d'aujourd'hui par défaut
    Par MorganStern dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo