IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Probleme d'acces aux données d'un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme d'acces aux données d'un JTable
    Bonjour a tous,
    Apres des heures de recherches personnelles je ne trouve pas de solution , je me permets donc vous présentez le probleme :

    J'ai un tableau qui contient des données (model).Le tableau se trouve dans un JFrame.

    J'ai créer une méthode dans la fenetre qui permet a tout moment (lorsque la fenetre a le focus) de savoir quand la touche entrée est appuyée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void configureRootPane(JRootPane rootPane) {
        InputMap inputMap = rootPane.getInputMap(JComponent.WHEN_IN_FOCUSED_WINDOW);
        inputMap.put(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_ENTER,0), "enter");
    Lors d'une pression sur la touche la méthode s'execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    rootPane.getActionMap().put(
                "enter",
                new AbstractAction("enter") {
                  public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
                    System.out.println("Touche entrée appuyée!");
                   System.out.println(table.getValueAt(1,1));
    Or lorsque j'essaie d'acceder a la valeur du tableau (table.getValueAt(1,1)), il me génère :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at pressingAlpha.Fenetre_Fp$8.actionPerformed(Fenetre_Fp.java:975)
    Je ne comprends pas, le tableau est rempli, il est déclaré dans la classe, donc accessible depuis la méthode.
    Bref merci d'avance a ceux qui auront lu et qui posteront un message ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Personne naurait une petite idée svp?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    A force de chercher j'ai trouver merci qd meme

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Repose
    Bonjour,
    Ce n'est pas une réponse mais plutot une kestion.Je voudrai savoir si tu as une idée ki me permetrai de récuperer le resultat d'une requete et de le placer automatiquement dans une JTable.
    ?erci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'acces aux données dans IIS
    Par anikon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 17h16
  2. [Mondrian] Probleme d'accés aux données
    Par GGGGG dans le forum Mondrian
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 13h06
  3. Probleme d'acces aux données, erreurs aléatoires
    Par ~Brouette~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 15h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 15h48
  5. Probleme d'acces aux données lors d'une de jointure
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo