IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer un "+" dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut récupérer un "+" dans un input
    salut a tous

    voila mon prob
    j'utilise AJAX sur mon site.
    j'ai besoin de récupérer une chaine de caractère dans un input text en faisant un document.getElementById('champ_concerne').value

    le prob c'est que si le champ contient un "+" le contenu du document.getElementById('champ_concerne').value croit que le + est un espace.

    donc si j'affiche le document.getElementById('champ_concerne').value ben a plus le "+"

    comment faire pour le récupérer ? Help !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Je suppose que quand tu fais passer tes données par AJAX, tu le fais en GET ?

    dans ce cas essaie de le faire en POST

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut !

    Je suppose que quand tu fais passer tes données par AJAX, tu le fais en GET ?

    dans ce cas essaie de le faire en POST
    en post non plus ca ne fonctionne pas... il interprete le + comme u espace...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    alors là je capte plus... je sais pas, essaie de faire un urlencode sur la valeur...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    admettons que j'ai un champ texte du genre
    <input type="text" value="salut @ ++++" id="truc" />

    ben quand je fais un document.getElementById('truc').value j'obtient "salut @"
    les ++++ sautent... pourquoi ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est parce qu'il doit les considérer comme des espaces, mais c'est étrange comme bug... première fois que j'en entends parler...
    Quel browser utilises-tu, parce que je viens de tester avec IE, Firefox et Opéra, et aucun problème de ce style...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    sous IE et FF ca marche pas...
    les ++ saisis dans un champ texte (pas en dur, comme dans ton exemple), ne fonctionnent pas.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Hum... Je crois comprendre : tu passes en méthode GET ?

    en tous cas, normalement, même en get, le navigateur transforme les espaces en + (c'est vrai), et les + en %2B pas de pb sous aucun navigateur à ma connaissance :p [cf formulaire google ^^ : les + sont reconnus sans problèmes]

Discussions similaires

  1. Quotes dans un INPUT
    Par Laskar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 10h35
  2. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23
  3. Afficher quote/guillemet dans un input
    Par EggY14 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 12h59
  4. Double Quote dans un input
    Par ythim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo