IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] problème avec menu (en arbre) quand il y a un lien #(anchor)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [CSS] problème avec menu (en arbre) quand il y a un lien #(anchor)
    Le menu fonctionne très bien avec les liens réguliers (site.com/page.html) mais quand je fais un lien directement sur un anchor (connait pas le mot en français) et bien le menu change d'aspect (site.com/page.html#bas)

    Pour voir le menu en action:

    http://www.guidelecture.com/sara/menutrees.html

    (pour des fin de testing le premier lien Événements - Conférérences et ateliers n'a pas d'anchor)

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tchoune
    Le menu fonctionne très bien avec les liens réguliers (site.com/page.html) mais quand je fais un lien directement sur un anchor (connait pas le mot en français) et bien le menu change d'aspect (site.com/page.html#bas)
    Dans le temps, il y a fort longtemps... il me semble me rappeler que:
    anchor (ancres) & table faisaient mauvais ménage. Essaie d'enlever ton ancre du tableau il est possible (vraissemblable) que ca marche.

    @+ en esperant que ce soit ca

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut
    je n'ai pas remarqué grand chose lorsque j'ai cliqué sur un ancre...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est difficile à expliquer et je crois que c'est un problèmes de Javascript avec la fonction Open.

    J'ai trouvé une solution temporaire qui referme le menu une fois rendu à la prochaine page mais j'aimerais régler le problèmes.

    Un exemple visuel

    Le menu comme il devrait avoir l'air avec un lien sans ancre




    et ici avec un lien qui a un ancre... à noter la déformation du design (le + et - disparu) et les autres menus qui ouvrent sans le vouloir





    Mon code Java:

    Peut être en le modifiant quelque peu je pourrais avoir une solution, mais je n'y connais rien en Javascript


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    function ED_TMenu(b,og) { 
     var i,s,c,k,j,tN,hh;if(document.getElementById){
     if(b.parentNode && b.parentNode.childNodes){tN=b.parentNode.childNodes;}else{return;}
     for(i=0;i<tN.length;i++){if(tN[i].tagName=="DIV"){s=tN[i].style.display;
     hh=(s=="block")?"none":"block";if(og==1){hh="block";}tN[i].style.display=hh;}}
     c=b.firstChild;if(c.data){k=c.data;j=k.charAt(0);if(j=='+'){k='-'+k.substring(1,k.length);
    // }else if(j=='-'){k='+'+k.substring(1,k.length);}c.data=k;}if(b.className=='EDplusmark'){
    // b.className='EDminusmark';}else if(b.className=='EDminusmark'){b.className='EDplusmark';}}
    }else if(j=='-'){k='+'+k.substring(1,k.length);}c.data=k;}if(b.className=='EDplusmark'){
      if(hh=='block'){b.className='EDminusmark';}}else if(b.className=='EDminusmark'){
      if(hh=='none'){b.className='EDplusmark';}}}
    }
     
    function ED_setTMenu(){ 
     var i,d='',h='<style type=\"text/css\">';if(document.getElementById){
     var tA=navigator.userAgent.toLowerCase();if(window.opera){
     if(tA.indexOf("opera 5")>-1 || tA.indexOf("opera 6")>-1){return;}}
     for(i=1;i<20;i++){d+='div ';h+="\n#EDTMnav div "+d+"{display:none;}";}
     document.write(h+"\n</style>");}
    }
    ED_setTMenu();
     
    function ED_TMopen(){ 
     var i,x,d,hr,ha,ef,a,ag;if(document.getElementById){d=document.getElementById('EDTMnav');
     if(d){hr=window.location.href;ha=d.getElementsByTagName("A");if(ha&&ha.length){
     for(i=0;i<ha.length;i++){if(ha[i].href){if(hr.indexOf(ha[i].href)>-1){
     ha[i].className="EDcurrentmark";a=ha[i].parentNode.parentNode;while(a){
     if(a.firstChild && a.firstChild.tagName=="A"){if(a.firstChild.onclick){
     ag=a.firstChild.onclick.toString();if(ag&&ag.indexOf("ED_TMenu")>-1){
     ED_TMenu(a.firstChild,1);}}}a=a.parentNode;}}}}}}}
    }
     
    function ED_TMall(a){ 
     var i,x,ha,s,tN;if(document.getElementById){ha=document.getElementsByTagName("A");
     for(i=0;i<ha.length;i++){if(ha[i].onclick){ag=ha[i].onclick.toString();
     if(ag&&ag.indexOf("ED_TMenu")>-1){if(ha[i].parentNode && ha[i].parentNode.childNodes){
     tN=ha[i].parentNode.childNodes;}else{break;}for(x=0;x<tN.length;x++){
     if(tN[x].tagName=="DIV"){s=tN[x].style.display;if(a==0&&s!='block'){ED_TMenu(ha[i]);
     }else if(a==1&&s=='block'){ED_TMenu(ha[i]);}break;}}}}}}
    }
     
    function ED_TMclass(){ 
     if(!document.EDtmclass){document.EDtmclass=1;}else{return;}
     var i,x,d,tN,ag;if(document.getElementById){d=document.getElementById('EDTMnav');
     if(d){tN=d.getElementsByTagName("A");if(tN&&tN.length){for(i=0;i<tN.length;i++){
     ag=(tN[i].onclick)?tN[i].onclick.toString():false;if(ag&&ag.indexOf("ED_TMenu")>-1){
     tN[i].className='EDplusmark';}else{tN[i].className='EDdefmark';}}}}}
    }
     
    function MM_reloadPage(init) {  
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème avec onglets
    Par jehlg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  2. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54
  3. [CSS] problème avec IE et le style de mes liens
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2005, 10h13
  4. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48
  5. Css, problème avec Ie
    Par punkks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo