IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils de restitution et d'analyse Discussion :

Quel outil de reporting pour SQL-Server ?


Sujet :

Outils de restitution et d'analyse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Quel outil de reporting pour SQL-Server ?
    Bonjour

    depuis une semaine je fouille sur le net afin de trouver un logiciel qui repond a ses quelques critères.

    -Logiciel qui fait de rapport
    -Compatible avec MS SQL Server
    -Compatible avec Apache (TomCat)
    -Logiciel qui fait des graphiques
    -Logiciel qui permet d'integrer des graphiques à un site web, le tout interactif (je ne sais pas exactement quels mots utiliser pour expliquer ce point mais en gros... si je change une donnée dans ma base de donné je voudrais que le graphique qui est sur une page web s'update en consequense)
    -OpenSource si possible

    Presentement j'essaye Crystal Report XI mais j'ai des difficulté car je trouve que c'est nullement intuitif...

    Quelque à d'autres suggestions?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Birt permet de :
    - générer des rapports
    - les diffuser sur un serveur TomCat
    - se connecter à une base de données via des drivers JDBC donc permet de se connecter à quasiment toutes les bases du marché (MS SQL possède ses drivers JDBC sur le site de Microsoft : testé et approuvé)
    - créer des graphiques qui sont générés en fonction des données de la base

    Le tout étant Open Source !
    Je ne dis pas que c'est l'ultime solution mais c'est celle que je connais le mieux.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Je dirais aussi Birt, surtout pour ça modularité.


    Mais en Open source tu as aussi JasperReport et JFreeReport.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai testé JFreeReport : un peu jeune et un peu léger à mon goût.
    JasperReport par contre est pas mal du tout et, tout comme BIRT, est souvent utilisé dans les suites de BI comme Pentaho ou SpagoBI.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    L'outil iReport est très bien pour utiliser la librairie Jasperreports.
    Possibilités de faire des sous-rapports, des tableaux croisés, des graphiques ...
    Un peu ardu pour s'y mettre au début mais on peut y arriver avec tous les tutoriels sur ce site ou le forum iReport (voir infos sur SourceForge.Net).
    Le seul hic, c'est la doc qui est payante.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bien que la solution ait déjà été trouvée, pourquoi par le reporting Services de SQL Server ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil de versioning pour Sql Server
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 09h16
  2. Quel modèle de licence pour SQL Server ?
    Par Lino Léum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 17h29
  3. Outils de tracing pour SQl Server
    Par abane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 11h25
  4. Quel outil de reporting pour sql server ?
    Par parano dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 15h56
  5. Outil pour SQL Server?
    Par Oufti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo