IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner toutes les cellules avec un mot clé indentique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 77
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Sélectionner toutes les cellules avec un mot clé indentique
    Bonjour,

    Je souhaiterais sélectionner dans une même colonne, toutes les cellules dont le mot clé est "TRES"

    Si je fais un tri sur cette colonne, la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(selection, selection.End(xlDown)).Select
    sélectionne toutes les cellules remplies et ne fait pas de différence avec le contenu des cellules.

    A vrai dire, je préfèrerais un contrôle du mot sur chaque cellule, et sélectionner la cellule ou pas (Union), si le mot clé est différent.

    Pourriez-vous m'aider à rédiger cette macro ?

    Vous en remerciant par avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      Set champ = Nothing
      For Each c In [B1:B20]
        If c = "Très" Then
          If champ Is Nothing Then
            Set champ = c
          Else
            Set champ = Union(champ, c)
          End If
        End If
      Next c
      champ.Select
    Jacques Boisgontier

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2015, 10h27
  2. [XL-2013] Sélectionner toutes les cellules contenant une valeur
    Par krietj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2015, 09h45
  3. [XL-2007] modifier dans une plage toutes les cellules qui contiennent un mot précis en VBA
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 18h24
  4. [AC-2007] Creation de table avec calculs de ratio : "#Nom?" dans toutes les cellules
    Par jbulysse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 09h48
  5. Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Par Cantalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo