IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Eviter l'affichage de l'icône Marker [LeafLet]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Eviter l'affichage de l'icône Marker
    Bonjour à tous,
    Afin de pouvoir effectuer des recherches avec le plugin' leaflet-search.js', je parsème ma carte d'une multitude de markers.
    Les fonctions du plugin sont ainsi pleinement opérationnelles.
    L'inconvénient c'est que ma carte est alors recouverte d'une forêt d'icônes 'marker-icon.png' et 'marker-shadow.png'.
    Je cherche un moyen pour éviter l'affichage graphique de ces icônes.
    Voyez-vous une méthode?
    Merci,
    Souleyre.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche un moyen pour éviter l'affichage graphique de ces icônes.
    les markers sont affichés via la méthode addTo( ref_map) ou encore via un addLayer( ref_marker), il te suffit donc de supprimer cet appel.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Si je supprime l'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    markersLayer.addLayer(marker);
    les icônes disparaissent bien mais les points ne sont plus dessinés et ma fonction de recherche devient inopérante!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Je ne connais pas cette librairie mais visiblement plusieurs méthodes sont disponibles, peut être n'utilises tu pas la bonne et ceci en fonction de ce que tu souhaites réaliser.
    http://labs.easyblog.it/maps/leaflet-search/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Effectivement, je n'avais pas vu cette page.
    Elle contient beaucoup d'exemples intéressants, notamment celui intitulé 'Ajax.html' qui semble correspondre à mes besoins.
    Cependant, en examinant le code, je ne vois pas où l'auteur va pêcher ses données couleurs/coordonnées.
    Peut-être est-ce 'search.php' mais je ne sais pas comment en examiner la structure pour l'adapter à mon cas.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Cela va dépendre du nombre et du format de tes données de départ, il semblerait que la méthode GeoJSON soit également pas mal, mais visiblement l'exemple est bogué
    http://labs.easyblog.it/maps/leaflet...son-layer.html

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est vrai que l'exemple GeoJSON est très bien mais le bug le rend incertain!
    L'exemple Ajax pourrait convenir mais impossible de connaître la structure des données!
    Finalement j'en reviens à ma première idée, comment créer un layer de markers sans afficher les icônes...

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    L'exemple Ajax pourrait convenir mais impossible de connaître la structure des données!
    Il faut regarder la console onglet Réseau
    exemple de retour Ajax si l'on tape r
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [{"loc":[41.536175,13.27359],"title":"red"},{"loc":[41.516175,13.37359],"title":"rosybrown"},{"loc":[41.506175,13.17359],"title":"royalblue"}]
    Pour en revenir à ta préoccupation première, j'ai jeté un regard à la documentation, et il semblerait que tu puisse masquer les markers en leur affectant une opacity à 0, oMarker.setOpacity( 0);.

    Donc au moment de la création il suffit de les opacifier, il seront affichés mais non visible.

    Sur le retour de la fonction search il suffira de passer l'opacité de celui concerné à 1, si bien sûr tu veux le faire apparaître.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ta proposition de mise à zéro de l'opacité du marker fonctionne au poil!
    Vraiment, NoSmoking, je te suis vraiment reconnaissant de m'avoir tiré du pétrin.
    Et je te remercie encore de t'être intéressé à mon petit souci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage d'une icône chargement en cours
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 21h15
  2. comment eviter l'affichage d'une page html en partie?
    Par rootdaoud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 14h34
  3. comment eviter l'affichage d'une page html en partie?
    Par rootdaoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 14h28
  4. Eviter l'affichage de #erreur
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h33
  5. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo