IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression en PDF sans commentaire [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Météorologiste
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Météorologiste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Impression en PDF sans commentaire
    Bonjour,

    Je souhaite imprimer une plage au format PDF, le problème avec mon code est que cela imprime aussi les commentaires des cellules. Que dois-je rajouter pour que cela ne soit plus le cas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub SauvCQD()
        Dim plage As Range
        Dim Chemin As String, Fich As String, Fichier As String, CheminComplet As String
        Dim reponse As Integer
     
        Set plage = Feuil5.Range("Horaire").CurrentRegion
     
        Feuil5.PageSetup.PrintArea = plage.Address
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path
        Fich = Format(Date, "dd/mm/yyyy") & " à " & Format(Time, "hh""H""mm") 'CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetBaseName(ThisWorkbook.Name)
        Fichier = Format(Feuil5.Range("Jour").Value, "yyyymmdd") & "_" & Format(Date, "yymmdd")
        CheminComplet = Chemin & "\CDQ\" & Fichier & ".pdf"
        If Not RepertoireExiste(Chemin & "\CDQ") Then
            MkDir (Chemin & "\CDQ")
        End If
        ChDir Chemin
        Application.PrintCommunication = False
        With ActiveSheet.PageSetup
            .CenterHeader = "TABLEAU QUOTIDIEN du " & Feuil5.Range("Jour").Value
            .CenterFooter = "Imprimé le : " & Fich
            .PrintComments = xlPrintNoComments
        End With
        Application.PrintCommunication = True
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CheminComplet, _
            IgnorePrintAreas:=False, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, OpenAfterPublish:=False 'n'affiche pas le fichier PDF
     
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    sans trop savoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub SauvCQD()
        Dim plage As Range
        Dim Chemin As String, Fich As String, Fichier As String, CheminComplet As String
        Dim reponse As Integer
     
        Set plage = Feuil5.Range("Horaire").CurrentRegion
     
        Feuil5.PageSetup.PrintArea = plage.Address
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path
        Fich = Format(Date, "dd/mm/yyyy") & " à " & Format(Time, "hh""H""mm") 'CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetBaseName(ThisWorkbook.Name)
        Fichier = Format(Feuil5.Range("Jour").Value, "yyyymmdd") & "_" & Format(Date, "yymmdd")
        CheminComplet = Chemin & "\CDQ\" & Fichier & ".pdf"
        If Not RepertoireExiste(Chemin & "\CDQ") Then
            MkDir (Chemin & "\CDQ")
        End If
        ChDir Chemin
        'Application.PrintCommunication = False
        With ActiveSheet.PageSetup
            .CenterHeader = "TABLEAU QUOTIDIEN du " & Feuil5.Range("Jour").Value
            .CenterFooter = "Imprimé le : " & Fich
            .PrintComments = xlPrintNoComments
        End With
        'Application.PrintCommunication = True
     
        ThisWorkbook.Sheets("Horaire").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CheminComplet _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
     
    End Sub
    et si tu essaie ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub SauvCQD()
        Dim plage As Range
        Dim Chemin As String, Fich As String, Fichier As String, CheminComplet As String
        Dim reponse As Integer
     
        Set plage = Feuil5.Range("Horaire").CurrentRegion
     
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path
        Fich = Format(Date, "dd/mm/yyyy") & " à " & Format(Time, "hh""H""mm") 'CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetBaseName(ThisWorkbook.Name)
        Fichier = Format(Feuil5.Range("Jour").Value, "yyyymmdd") & "_" & Format(Date, "yymmdd")
        CheminComplet = Chemin & "\CDQ\" & Fichier & ".pdf"
        If Not RepertoireExiste(Chemin & "\CDQ") Then
            MkDir (Chemin & "\CDQ")
        End If
        ChDir Chemin
     
     
        ThisWorkbook.Sheets("Horaire").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CheminComplet _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Météorologiste
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Météorologiste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, sauf que je n'ai pas d'onglet s'appelant "Horaire", c'est une cellule de Feuil5 qui s'appelle ainsi, sans oublier que je n'ai plus ni titre ni de bas de page.

    J'ai fini par résoudre mon problème. Il m'a simplement suffit de supprimer les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       Application.PrintCommunication = False
       Application.PrintCommunication = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Impression Etat en PDF Sans boite de message
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 10h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 17h49
  3. Impression de pdf sans forms
    Par aurelien.tournier dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 09h44
  4. impression PDF sans intervention de l'utilisateur
    Par jdelges dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 16h19
  5. Impression PDF sans soft
    Par gnoc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo