IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Respecter l'ordre des numéros saisis manuellement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Respecter l'ordre des numéros saisis manuellement
    Bonjour,
    je vois que c'était pas clair au 1er post, alors voilà un nouveau post avec photo.
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'il ne peut pas répondre aux questions dans le désordre, le plus simple me semble être de ne lui montrer que la question à laquelle il a le droit de répondre.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour anouar_chaieb, nico84,

    Si je me souviens bien de ton autre post la réponse de Christophe ressemble beaucoup à celle de nico84. Pourquoi laisser le choix à l'utilisateur si systématiquement après 1 tu veux 2. Si toutes les questions doivent être tenu en compte, lors de la création de l'examen (informatiquement) tu insères les questions dans le sous-formulaire avec une requête insert et tu rafraîchit ton sous-formulaire ainsi celui-ci aura immédiatement la centaine de questions dans le bon ordre.

    Si tu veux que les questions soient insérée les unes après les autres, un peu le même principe, à la création de chaque ligne tu récupères les questions inscrites avec un DMax et tu inscrits automatiquement la suivante.

    Une liste déroulante dans un formulaire continu ne fera pas ce que tu veux. Si tu modifies la source de ta liste pour n'afficher que la question suivante, tu modifies la source pour toute les lignes. Ce n'est pas tellement joli (champ vide).

    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonsoir Robert1957,
    J'ai l'impression que tu m'as donné la solution, mais il me semble un peu flou. Si possible de clarifier étape par étape.
    Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonsoir,

    S'il ne peut pas répondre aux questions dans le désordre, le plus simple me semble être de ne lui montrer que la question à laquelle il a le droit de répondre.
    Bonsoir nico84,
    Le candidat doit avoir les 183 questions entre les mains, et je m'interviens seulement après la fin du test.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Citation Envoyé par anouar_chaieb Voir le message
    Le candidat doit avoir les 183 questions entre les mains, et je m'interviens seulement après la fin du test.
    Mais l'une après l'autre si je comprends bien !

    Il est aussi possible dans l'entête de mettre la question à laquelle il faut répondre et dans la partie "détail" la liste des questions en visualisation seule...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    nico84, c'est pas clair. Merci de clarifier

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La réponse de Robert1957 me semble pourtant claire ...

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour anouar_chaieb, nico84, Christophe,

    Effectivement je croyais que c'était clair. Voici en détail une procédure (il y en a d'autres). Premièrement je suppose que tu as une table avec toutes tes questions, ici TaTable1. Secundo une table avec toutes les question lié à l'entrevue plus les réponses, ici TaTable, et qui est la table sur laquelle est basé ton sous-formulaire. Tu ajoutes un bouton "btnAjouterQuestion" dans ton formulaire principal. Sur l'événement "Sur click" le code suivant. (Me.NUM_ENTREVUE étant la clé de jointure)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub btnAjouterQuestion_Click()
     
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "INSERT INTO TaTable ( NUM_QUESTION_FK, Detail_Question_FK, NUM_ENTREVUE_FK ) " _
        & "SELECT TaTable1.NUM_QUESTION, TaTable1.Detail_Question, " & Me.NUM_ENTREVUE & " AS Num " _
        & "FROM TaTable1 ORDER BY TaTable1.NUM_QUESTION;"
     
        DoCmd.RunSQL strSQL
        Me.TonSousFormulaire.Requery
     
    End Sub
    Pour plus d'ergonomie et de sécurité tu pourrais mettre ton sous-formulaire "Ajout autorisé" à Non ainsi l'utilisateur ne pourrait ajouter de ligne. Les champs # question et question "Verrouillé" à Oui ainsi l'utilisateur ne pourrait modifier la question.

    Bonne journée

  10. #10
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 282
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci à tous. Je vais essayer Robert, il me semble ça va marcher

Discussions similaires

  1. .bat lister par ordre des numéro
    Par {F-I} dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2013, 15h36
  2. Regexp de vérification des numéro saisis
    Par moukit233 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 10h37
  3. Respecter l'ordre des colonnes
    Par Invité dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 09h54
  4. [Form] GoToRecord ne respecte pas l'ordre des dates
    Par Zawawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 08h22
  5. [débutant] Ordre des champs de saisie par la touche tab
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo