IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

blocage d'une application par Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par Java
    bonjour
    en regardant votre site, je m'aperçois que je me suis peut-être trompé, je ne suis pas professionnel en informatique; j'ai juste un problème depuis le téléchargement de la nouvelle version de Java: le blocage de l'exécution d'une application, apparemment non sécurisée; comment la débloquer? Il s'agit d'une application de dessin avec la souris sur le site chine-nouvelle.com; depuis plusieurs années je pouvais dessiner à la souris des caractères chinois pour en rechercher la signification, c'est impossible avec la nouvelle version de Java; y a -t-il une solution?
    Si je ne suis pas au bon endroit, merci de me dire où aller
    miclab13

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    par défaut Java est désactivé.

    Il faut aller dans le panneau de configuration. Double cliquez sur "Java" (icône en forme de tasse à café). Dans la fenêtre qui s'ouvre, allez dans l'onglet "Sécurité".
    A partir de ce moment 2 possibilités :
    1- Autoriser tous les sites à lancer une application Java.
    Cochez la case "Activer le contenu de java dans le navigateur" avec un niveau de sécurité "Elevé".

    2- Activer Java uniquement sur les sites voulus : ne pas cocher la case "Activer le contenu de java dans le navigateur" et allez directement en bas de la fenêtre où se trouve "la liste des sites avec exception". Cliquez sur le bouton "Modifier la liste des sites" et entrez le site voulu (ici chine-nouvelle.com).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    par défaut Java est désactivé.

    Il faut aller dans le panneau de configuration. Double cliquez sur "Java" (icône en forme de tasse à café). Dans la fenêtre qui s'ouvre, allez dans l'onglet "Sécurité".
    A partir de ce moment 2 possibilités :
    1- Autoriser tous les sites à lancer une application Java.
    Cochez la case "Activer le contenu de java dans le navigateur" avec un niveau de sécurité "Elevé".

    2- Activer Java uniquement sur les sites voulus : ne pas cocher la case "Activer le contenu de java dans le navigateur" et allez directement en bas de la fenêtre où se trouve "la liste des sites avec exception". Cliquez sur le bouton "Modifier la liste des sites" et entrez le site voulu (ici chine-nouvelle.com).
    Bonjour et un grand merci pour votre réponse rapide et claire; j'ai bien suivi votre conseil mais cela ne fonctionne pas; tout d'abord, j'ai eu beau essayer plusieurs fois, le site inscrit dans la liste reste toujours invisible, avec une liste vide quand j'y retourne, malgré plusieurs essais; par ailleurs, il semble bien que Java soit désactivé sur le site chine-nouvelle.com, mais il est nécessaire à l'application; je suis coincé! Tout se passe comme si seule l'ancienne version de Java me permettait de travailler sur ce site; la nouvelle me le bloque et si je désactive Java, je ne peux plus rien faire. Dois-je réinstaller une ancienne version de Java? Laquelle et où la trouver? A moins que vous n'ayez une autre solution à me proposer; désolé de vous déranger encore et avec tous mes remerciements
    miclab13

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Je ne recommande pas l'installation d'une ancienne version de java pour des raisons de sécurité.
    Normalement si vous entrez dans la liste http://www.chine-nouvelle.com/ (ne pas oublier le http:// devant le nom du site) une fenêtre avec un avertissement apparaît (voir copie d'écran jointe).


    Quel navigateur internet utilisez-vous ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    oups !! j'avais omis de mettre http etc... devant; bon, cette fois le site est bien dans la liste; cependant, comme je vous l'ai dit, cela ne marche pas car sur le site il est écrit que Java est indispensable pour cette application; comment faire? J'utilise principalement internet explorer, mais je peux passer par Google chrome;

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Il faut sans doute activer cette fois-ci Java dans le navigateur. Lancez IE et faites Alt-F avec le clavier, le menu doit apparaître.
    Allez jusqu'aux "Outils" et cliquez sur "Gérer les modules complémentaires". Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Barres d'outils et extensions" puis dans la liste à droite, sélectionnez "Java" et cliquez sur "Activer".

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    j'ai fait comme vous dites mais dans la fameuse liste de droite Java n'apparaît pas; de toute façon, je dois activer Java pour que l'application fonctionne, mais si j'active Java, ce dernier me bloque l'application; c'est là le problème! Comment sortir de ce dilemme?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Normalement si tu fais

    panneau de controle -> java -> security -> edit site list et que tu met dans la liste exactement "http://www.chine-nouvelle.com/", ça fonctionne sans soucis. Ne pas oublier de recharger la page du navigateur après. Je viens de tester ici, ça fonctionne.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    au risque de passer pour un demeuré en informatique (ce que je ne suis pas loin d'être d'ailleurs), je persiste et signe: j'ai fait toutes les manœuvres indiquées et j'ai bien vérifié plusieurs fois; j'ai bien tapé comme il faut le nom du site et il apparaît bien dans la liste; cependant, quand j'ouvre ce site, il m'est précisé qu'il faut que Java soit présent et je ne vois aucun moyen de lancer l'application autrement; je supprime Java pour ce site, il m'est demandé de le mettre; je le mets, l'application est bloquée par Java nouvelle version; l'ancienne ne la bloquait pas; je désespère; peut-être que l'installation de Java est incomplète? J veux bien réessayer de le 'installer; qu'en penses-tu?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    peut-on avoir une copie d'écran :
    - de ta page web ?
    - de la liste des modules complémentaires de IE ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    voici les captures d'écran
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ok, donc là java n'est pas installé d'après internet explorer. Tu peux aller sur

    https://www.java.com/en/download/installed.jsp

    et nous dire ce que donne la sortie quand tu clique sur "Verify java version" ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    ok, je viens de voir que même si java est installé, il n'apparaît pas forcément dans les modules complémentaires. Il faut réaliser une opération supplémentaire :
    http://www.java.com/fr/download/help/enable_browser.xml

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    bonsoir
    désolé, j'ai été absent toute la journée;
    je viens de vérifier: "script des applets java" est bien activé

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    quant à la vérif de la version Java, voici une copie d'écran qui semble indiquer qu'il y a un problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    grosso modo, ça dit que java tourne pas dans ton navigateur. Avec un autre navigateur ça passe?

    Si oui -> java est coupé dans IE, mais je ne connais pas assez IE pour te dire où ça se configure
    Si non -> JE propose de réinstaller java, version 32 et 64 bits pour être sur que tout est en ordre coté plugins.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    MERCI TCHIZE !!! Tu as trouvé la solution! J'ai d'abord ré autorisé Java sur tous les sites puis j'ai ouvert avec Google Chrome et ça marche!!!!
    Il semble y avoir un problème avec IE ; qu'importe, cela fonctionne et c'est ce qui importe

    Encore merci à vous tous pour le temps que vous m'avez consacré; je garde le lien, au cas où, on ne sait jamais! Et si de votre côté vous avez besoin d'un renseignement médical (je suis ORL), n'hésitez pas!

    Cordialement

    miclab

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut blocage d'une application par java
    c'est à n'y rien comprendre...je viens, à tout hasard, d'essayer à nouveau sur IE...et cela marche aussi!

    Je ne comprendrai vraiment jamais rien à la logique de l'ordinateur et à ses caprices

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Je viens de faire un test de mon côté : Java 64 bits est invisible pour IE par contre Java 32 bits est présent dans les modules complémentaires. J'ai pourtant un Windows 7 64 bits.
    Etrange...

  20. #20
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 902
    Points : 220 062
    Points
    220 062
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Peut être IE est en 32 bits (voir dans la boite : à propos)

Discussions similaires

  1. Blocage d'une application Console
    Par Pilloutou dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2007, 19h43
  2. lancer une application par click sur son document
    Par philippe V dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h12
  3. [c#] Envoyer une capture d'une application par mail
    Par nesquik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 17h27
  4. Sécuriser l'intallation d'une application par numéro de séri
    Par dadamovic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 21h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo