IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment compter le nombre de lignes d'une chaîne de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment compter le nombre de lignes d'une chaîne de caractères
    Bonjour a tous ,
    je voudrais savoir comment il est possible de compter le nombre de lignes d'une chaine de caracteres ; je n'ai pas trouvé de fonction qui le fasse directement.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Le nombre de lignes?
    Le caractère de fin de ligne et quoi? \n?
    Si oui, tu peux facilement faire un explode de la chaine sur "\n", et compter le nombre de rows que ca te fait dans un tableau.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    effectivement ta solution est la bonne ,
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    je pense à ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $chaine = ....;
    $count = 0;
    if ( false === strpos( $chaine, "\r\n" ) ) 
    {
      $count = count( explode( "\n", $chaine ) );
    }
    else
    {
      $count = count( explode( "\r\n", $chaine ) );
    }
    ?>
    Nicolas BUI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    résolu non? ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lignes d'une source d'un formulaire?
    Par grenoult dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2018, 16h45
  2. [Outils] Comment compter le nombre de lignes ?
    Par ChristopheOce dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 12h36
  3. Compter le nombre de lignes d'une requête sélection
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 13h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo