IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cocher dans une liste à choix multiples


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Cocher dans une liste à choix multiples
    Bonjour,
    J'ai un formulaire initial dans lequel de rentre deux montants dans deux champs [A] et [B].
    Il existe par ailleurs un autre champ qui correspond à une zone de liste déroulante à choix multiples donc avec des cases à cocher.
    J'aimerais que si [A] est différent de 0,00 la case correspondante dans la liste soit cochée et idem pour [B].
    Je n'y arrive pas, après avoir tenté quelques bouts de codes type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If [A] <> "0,00" Then
    [Liste].ItemData("A") = True
    End If
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, A est un champ numérique et 0,00 son format d'affichage aux normes françaises (virgule décimale)
    Je testerais donc plutot A<>0 ou round(A,2)<>0

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui c'est bien ça je vais le modifier.
    Le problème vient plutôt d'ItemData.

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 875
    Points : 3 462
    Points
    3 462
    Par défaut
    Bonjour theolivier, nico84,

    Je ne crois pas que tu puisses te servir de la propriété ItemData pour modifier un champ à valeur multiple.

    La propriété ItemData renvoie les données figurant dans la colonne liée (colonne liée : colonne d’une zone de liste, d’une zone de liste modifiable ou d’une zone de liste déroulante qui est liée au champ spécifié par la propriété ControlSource du contrôle.) de la ligne spécifiée d'une zone de liste déroulante (zone de liste modifiable : contrôle, utilisé dans un formulaire, qui fournit une zone de liste et une zone de texte. Vous pouvez taper une valeur ou cliquer sur le contrôle pour afficher une liste et y sélectionner un élément.). Type Variant en lecture seule.
    Aide d'Access. De plus ItemData s'attend à avoir un nombre ItemData(Index As Long).

    Pour faire ce que tu veux il faut que tu insères la valeur dans ton champ à valeur multiple. Voici un exemple : http://access.developpez.com/access2...tiValueAjouter

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. [AC-2007] Valeur de listbox.ListIndex dans une liste à choix multiples
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2011, 15h56
  3. Compter les choix dans une liste à choix multiples
    Par Bullit84 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 13h13
  4. Option selected dans une liste à choix multiple
    Par Nooby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 15h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo