IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Transformer Application windows form en application service avec VISUAL BASIC EXPRESS 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Transformer Application windows form en application service avec VISUAL BASIC EXPRESS 2010
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une application windows form, et j'aimerais qu'elle soit exécutée au démarrage de windows.

    Je me suis renseigné, et il faut que cette application soit en service.

    Cependant, je n'ai que la version Express de VB 2010.

    Y aurait-il un autre de transformer mon programme en service?

    Si oui, merci de me le faire savoir.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah une application Windows Form et un service, ça n'a pas grand chose à voir... pour commencer, un service n'a pas d'interface graphique, donc je ne pense pas que ce soit ça dont tu as besoin.
    Il y a plusieurs façons de lancer automatiquement une application au démarrage, notamment :
    - ajouter une valeur dans la clé de registre "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
    - ajouter un raccourci vers l'application dans le menu "démarrage" du menu démarrer

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Donc pour le mode service, tu pense qu'une application console est plus appropriée?

    Et merci pour les astuces, ça va sûrement m'aider.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Donc pour le mode service, tu pense qu'une application console est plus appropriée?
    Bah ça dépend du besoin... Pourquoi veux-tu absolument que ce soit un service ? A quoi sert ton application ? Comment fonctionne-t-elle ?
    Si tu veux juste qu'elle démarre quand l'utilisateur ouvre une session Windows, inutile de faire un service, ça ne ferait que te compliquer (beaucoup) la vie...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    l'utilité d'un service c'est que l'appli peut etre toujours en route, et l'exécution sera unique
    une application windows forms peut être unique par session si nécessaire, mais peut etre lancée plusieurs fois en même temps s'il y a plusieurs sessions windows, le service répond à la problématique de l'unicité

    s'il te faut vraiment un service (c'est peut etre le cas quand même) et que tu as des fenetres il faut alors faire une appli windows forms avec les fenetres qui dialoguent avec le service, le service ne pouvant avoir de fenetre, mais juste du code
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Au début j'ai fais l'application en Windows form pour tester mes fonctions avec des boutons. Maintenant que je sais que ça marche, je n'ai plus besoin de bouton, je veux que le programme soit autonome. Donc selon moi, il serait judicieux de l'exécuter en service (excusez moi pour le manque de précisions).


    En fait, mon programme détecte en permanence la présence d'une base qui lit des tags. Si un tag est présent sur la base, le programme enregistre le tag dans un fichier XML. L'utilisateur final n'a pas de contrôle sur le programme, il utilise seulement le lecteur de tags. Donc l'application Windows form : aux oubliettes.

    Et aussi j'aimerais savoir s'il est possible d'afficher le programme qui est en service sur la barre des tâches en bas à droite de l'écran, et d'afficher les paramètres avec le clique droit.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Au début j'ai fais l'application en Windows form pour tester mes fonctions avec des boutons. Maintenant que je sais que ça marche, je n'ai plus besoin de bouton, je veux que le programme soit autonome. Donc selon moi, il serait judicieux de l'exécuter en service (excusez moi pour le manque de précisions).


    En fait, mon programme détecte en permanence la présence d'une base qui lit des tags. Si un tag est présent sur la base, le programme enregistre le tag dans un fichier XML. L'utilisateur final n'a pas de contrôle sur le programme, il utilise seulement le lecteur de tags. Donc l'application Windows form : aux oubliettes.
    Dans ce cas, oui, tu pourrais faire un service... mais à mon sens ce n'est pas indispensable, et c'est plus compliqué parce qu'il y a quelques subtilités par rapport à une application "normale".

    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Et aussi j'aimerais savoir s'il est possible d'afficher le programme qui est en service sur la barre des tâches en bas à droite de l'écran, et d'afficher les paramètres avec le clique droit.
    Non, pas directement. Comme disait Pol63, tu peux faire une appli qui communique avec le service et affiche une icône dans la barre des tâches, mais là ça devient nettement plus galère. A mon avis une simple application Windows sans fenêtre visible est une meilleure solution.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Au début j'ai fais l'application en Windows form pour tester mes fonctions avec des boutons. Maintenant que je sais que ça marche, je n'ai plus besoin de bouton, je veux que le programme soit autonome. Donc selon moi, il serait judicieux de l'exécuter en service (excusez moi pour le manque de précisions).

    En fait, mon programme détecte en permanence la présence d'une base qui lit des tags. Si un tag est présent sur la base, le programme enregistre le tag dans un fichier XML. L'utilisateur final n'a pas de contrôle sur le programme, il utilise seulement le lecteur de tags. Donc l'application Windows form : aux oubliettes.
    en théorie tu devrais recréer un projet de type service windows qui mettra en place un fichier de service et le code de démarrage, sinon tu peux transformer ton projet en service :

    dans les propriétés du projet il y a un combobox écrit "windows forms", tu mets "service windows"
    en dessous dans objet de démarrage tu mets sub main
    sur le projet : clic droit / ajouter / nouvel élément / service windows
    tu auras un fichier service1

    ensuite tu ajoutes un nouveau fichier de classe, tu ajoutes un shared sub main dedans (c'est là que le programme va démarrer son exécution) et ce code dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim s As New Service1
     System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(s)
    la méthode OnStart va alors être appelé (la méthode OnStop sera appelé sur une demande d'arrêt)

    sur la méthode onstart tu as 30 secondes pour sortir, une fois sorti si à un instant T il n'y a pas de thread en cours d'exécution le service s'arrête
    voici le code qui fait la même chose qu'un timer pour un service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Class Service1
     
        Private _Thread As New System.Threading.Thread(AddressOf ServiceCode)
     
        Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
            _Thread = New System.Threading.Thread(AddressOf ServiceCode)
            _Thread.Start()
        End Sub
     
        Private _Stop As Boolean
        Protected Overrides Sub OnStop()
            _Stop = True
            _Thread.Join(1200)
        End Sub
     
        Private Sub ServiceCode()
            While True
                If _Stop Then Exit Sub
                System.Threading.Thread.Sleep(500)
                Traitement()
            End While
        End Sub
     
        Private Sub Traitement()
            Try
                'ta vérification de tag et autres
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
     
    End Class
    et donc tu peux virer les forms du projet et remettre en form un peu de code (si tu avais des classes tu peux les garder et les appeler depuis le code du service)

    Citation Envoyé par kurt225 Voir le message
    Et aussi j'aimerais savoir s'il est possible d'afficher le programme qui est en service sur la barre des tâches en bas à droite de l'écran, et d'afficher les paramètres avec le clique droit.
    non, on vient de dire service = pas d'interface
    pour faire ca il te faut un autre exe qui lui se lance à l'ouverture de session et qui dialogue avec le service (plusieurs méthodes possibles, comme le tcp/ip sur localhost)
    l'objet NotifyIcon sert à faire un icon dans le systray


    EDIT : j'ai oublié de parler de quelques trucs
    le débug est moins simple, il y a bien quelques lignes de code magiques pour démarrer depuis vs
    pour l'installation il faut ajouter un serviceinstaller (double clic sur le service, clic droit dans le gris / ajouter un installeur)
    paramétrer l'installer et le service (nom du service, type de démarrage, user de démarrage etc...)
    et après il faut passer par installutil ou mettre quelques lignes de code magiques là aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Dans ce cas, oui, tu pourrais faire un service... mais à mon sens ce n'est pas indispensable, et c'est plus compliqué parce qu'il y a quelques subtilités par rapport à une application "normale".
    vu sa description moi je mettrais ca en service, au moins on sait que c'est toujours en route ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, mais le bémol, c'est que ma version de Visual studio 2010 est la version Express, donc dans la combobox, je n'ai pas d'option service.

    Cependant, je pense pouvoir récupérer la version complète grâce à mon statut d'étudiant et dreamspark (gratuitement j'espère).

    Si il y a un moyen de feinter avec la version Express, faites le moi savoir, sinon, je vais devoir feinter autrement .

    By the way, mon application est maintenant en mode console, car je n'utilise strictement aucun bouton. Ai-je bien fait?

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    selon google il y aurait des bidouilles pour faire un service windows avec vb express
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai réussi à me procurer Visual Studio 2012 Pro.

    J'ai maintenant fait tout ce que tu m'as dis de faire, mais quand je clique sur le bouton pour compiler j'ai ce message d'erreur :

    Echec du démarrage du service Windows

    Impossible de démarrer un service à partir de la ligne de commande ou d'un débogueur. Un service Windows doit tout d'abord être installé (en utilisant installutil.exe), puis démarré avec l'Explorateur de serveurs, l'outil d'administration des services Windows ou la commande NET START.


    En tout cas merci pour les éclaircissements.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    servicebase.run(le ou les services)
    ceci ne peut pas être appelé en dehors du gestionnaire de service
    si tu doubles clic sur l'exe c'est donc normal que ca plante

    installutil permet d'installer un exe en tant que service
    après tu le retrouves dans panneau de conf/outils d'administration/services et tu peux faire démarrer/arrêter

    pour tester en debug tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if not system.environment.userinteractive then
       run 
      else
       autre chose
    end if
    userinteractive retourne truc si quelqu'un double clic sur l'exe (ou lancement depuis vs) et retourne false si c'est démarré en tant que service

    et il faut remplacer autre chose par le code nécessaire pour tester l'appli, à peu près le même code que dans la méthode run devrait convenir
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, je viens de trouver le "installutil.exe" dans le répertoire C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319

    Donc j'exécute ma commande :

    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>installutil.exe C:\Users\KRO\Docum
    ents\VisualStudio2012\Projects\WindowsService1\WindowsService1\bin\Debug\Windows
    Service1.exe


    La phase de validation est terminée.

    L'installation traitée avec transaction est terminée.


    Cependant, je ne trouve pas mon service dans la liste des services.

    Une idée ? Désolé, je découvre tout ça, et c'est pas évident pour moi qui débute. Merci pour l'aide!

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    si tu doubles clic sur ton fichier service.vb il y a une propriété servicename et une propriété displayname, c'est le displayname qui est utilisé dans le menu service

    désinstalle le service avec installutil, change le displayname et réinstalle le
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai changé le displayName, cependant j'ai une erreur.

    Nom : error.jpg
Affichages : 2329
Taille : 127,5 Ko

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    ah oui le displayname doit être sur le serviceinstaller
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé le displayName, et édité le message plus haut.

    J'ai maintenant un problème de restauration, j'ai pourtant désinstallé avec installutil /u, changé le displayName, et réinstallé.

    Quand j'exécute le installUtil j'ai aussi cette erreur après avoir tapé mon nom d'utilisateur et mon mot de passe :
    System.ComponentModel.Win32Exception: Le nom de compte n'est pas valide ou n'existe pas, ou le mot de passe n'est pas valide pour le nom de compte spécifié




    Et à propos de :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if not system.environment.userinteractive then
       run 
      else
       autre chose
    end if
    Je le mets ou? Service1.vb? Dans le sub main? Merci ^^

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    essaye de mettre local system dans user du serviceinstaller, ca ne demandera pas de login

    le code se met dans le sub main, à la place du code existant qui doit faire un .run dans tous les cas
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    essaye de mettre local system dans user du serviceinstaller, ca ne demandera pas de login

    le code se met dans le sub main, à la place du code existant qui doit faire un .run dans tous les cas

    Pour le LocalSystem j'ai fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Imports System.ComponentModel
    Imports System.Configuration.Install
    Imports System.ServiceProcess
     
    Public Class ProjectInstaller
     
        Private processInstaller As ServiceProcessInstaller
     
     
        Public Sub New()
            MyBase.New()
     
            'Cet appel est requis par le Concepteur de composants.
            InitializeComponent()
            processInstaller.Account = ServiceAccount.LocalSystem
     
            'Ajoutez le code d'initialisation après l'appel de InitializeComponent
     
        End Sub
     
        Private Sub ServiceInstaller1_AfterInstall(sender As Object, e As InstallEventArgs) Handles ServiceInstaller1.AfterInstall
     
     
     
     
        End Sub
    End Class
    Mais ça ne veut toujours pas marcher bien que j'ai mis le LocalSystem. C'est bizarre. :'(

    Voici ce qui s'affiche dans la console cmd.exe maintenant que j'ai mis LocalSystem dans le code ci dessus


    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319>installutil.exe C:\Users\KRO\Docum
    ents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Console4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magne
    ta_Console1.exe
    Microsoft (R) .NET Framework Installation utility Version 4.0.30319.18408
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.


    Exécution d'une installation traitée avec transaction.

    Début de la phase d'installation de l'installation.
    Consultez le contenu du fichier journal pour l'avancement de l'assembly C:\Users
    \KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Console4\Magneta_Console1\bin\D
    ebug\Magneta_Console1.exe.
    Le fichier se trouve à C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_
    Console4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.InstallLog.
    Installation de l'assembly 'C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Mag
    neta_Console4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.exe'.
    Les paramètres affectés sont*:
    logtoconsole =
    logfile = C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Console4\M
    agneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.InstallLog
    assemblypath = C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Conso
    le4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.exe
    Impossible de créer une instance du type du programme d'installation Magneta_Con
    sole1.ProjectInstaller.
    System.Reflection.TargetInvocationException: Une exception a été levée par la ci
    ble d'un appel.
    L'exception interne System.NullReferenceException a été levée avec le message d'
    erreur suivant*: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un obje
    t..

    Une exception s'est produite lors de la phase d'installation.
    System.InvalidOperationException: Impossible de créer une instance du type du pr
    ogramme d'installation Magneta_Console1.ProjectInstaller.
    L'exception interne System.Reflection.TargetInvocationException a été levée avec
    le message d'erreur suivant*: Une exception a été levée par la cible d'un appel
    ..
    L'exception interne System.NullReferenceException a été levée avec le message d'
    erreur suivant*: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un obje
    t..

    La phase de restauration de l'installation a commencé.
    Consultez le contenu du fichier journal pour l'avancement de l'assembly C:\Users
    \KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Console4\Magneta_Console1\bin\D
    ebug\Magneta_Console1.exe.
    Le fichier se trouve à C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_
    Console4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.InstallLog.
    Restauration de l'assembly 'C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Mag
    neta_Console4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.exe'.
    Les paramètres affectés sont*:
    logtoconsole =
    logfile = C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Console4\M
    agneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.InstallLog
    assemblypath = C:\Users\KRO\Documents\VisualStudio2012\Projects\Magneta_Conso
    le4\Magneta_Console1\bin\Debug\Magneta_Console1.exe
    Impossible de créer une instance du type du programme d'installation Magneta_Con
    sole1.ProjectInstaller.
    System.Reflection.TargetInvocationException: Une exception a été levée par la ci
    ble d'un appel.
    L'exception interne System.NullReferenceException a été levée avec le message d'
    erreur suivant*: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un obje
    t..
    Une exception s'est produite lors de la phase de restauration du programme d'ins
    tallation System.Configuration.Install.AssemblyInstaller.
    System.InvalidOperationException: Impossible de créer une instance du type du pr
    ogramme d'installation Magneta_Console1.ProjectInstaller.
    L'exception interne System.Reflection.TargetInvocationException a été levée avec
    le message d'erreur suivant*: Une exception a été levée par la cible d'un appel
    ..
    L'exception interne System.NullReferenceException a été levée avec le message d'
    erreur suivant*: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un obje
    t..
    Une exception s'est produite lors de la phase de restauration de l'installation.
    Cette exception est ignorée et la restauration se poursuit. Cependant, l'ordina
    teur ne sera pas totalement restauré à son état initial à la fin de la restaurat
    ion.

    La phase de restauration est terminée.

    L'installation traitée avec transaction est terminée.
    L'installation a échoué et la restauration a eu lieu.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec visual basic express 2010
    Par Bylliboy dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2014, 17h09
  2. Créer Activex avec Visual Basic express 2010
    Par saluts92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2012, 11h24
  3. connexion BD Oracle avec Visual Basic Express 2010
    Par hello_world88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 17h18
  4. Problème de connection avec Visual Basic Express 2008
    Par qlaimand dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 21h15
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo