IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ou trouver des exemples d'utilisation de toutes les méthodes du JDK


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Ou trouver des exemples d'utilisation de toutes les méthodes du JDK
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche un site qui permet de donner un exemple d'utilisation de chaque méthode pour n'importe quelle classe du JDK de Java, avez-vous une idée ?

    Merci d'avance,

    Yves

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 318
    Points
    8 318
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La principale référence à avoir c'est la javadoc (lie dans ma signature). Celle-ci couvre l'ensemble du JDK. Cependant, il n'y a pas toujours d'exemple de code.
    A côté de la javadoc, il y a des "How use...". Ceux-ci fournisent explications détaillées, code et parfois applet exécutable.Identifiable parNom : jws-launch-button.png
Affichages : 100
Taille : 4,5 Ko
    Exemple : How to Use Trees

    Après, developpez.com fournit une FAQ relativement grande sur les bases de Java avec exemple de code. Le tout en français.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    Sources :
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/
    http://docs.oracle.com/javase/tutorial/
    http://docs.oracle.com/javase/tutori...ents/tree.html

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par vandeyy Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche un site qui permet de donner un exemple d'utilisation de chaque méthode pour n'importe quelle classe du JDK de Java, avez-vous une idée ?

    Merci d'avance,

    Yves
    javadoc pour les infos, sinon, un exemple pour chaque méthode:

    http://www.google.com

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    hélas peu de packages de la javadoc fournissent de bons exemples (il y en a ... mais peu).
    A une époque SUN avait payé une équipe pour donner des exemples de chaque élément des A.P.I ...
    malheureusement ils ont du vite déchanter car manifestement les gars de cette équipe ne comprenaient pas des tas de choses (et c'est un doux euphémisme ) ....
    ce qui fait que bien des parties de l'API restent obscures et il faut parfois googler ferme pour trouver des exemples pertinents sur certains sujets ....
    l'autre problème , particulièrement présent dans les tutoriaux, c'est qu'en voulant se focaliser sur la démonstration d'une fonctionnalité les rédacteurs donnent parfois des codes certes effectifs mais particulièrement cradoques ... et si on les recopie servilement on est mal ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou trouver des exemples de code de qualité ?
    Par Nee dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2008, 11h23
  2. Où trouver des exemples d'applications Access ?
    Par Ludovic30 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 19h54
  3. Delphi 7 & DirectSound : où trouver des exemples ?
    Par phplive dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h24
  4. [perl/GD/CGI] trouver des exemples graphiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 17h58
  5. Recherche des exemple d'utilisation
    Par lemme dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo