IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction include qui ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Fonction include qui ne marche pas
    Bonjour je voudrais creer un page un header et un footer
    je ne sais pas pourquoi mais lorsque j ouvre ma page index avec internet explorer elle ignore ma commande include

    Savez vous pourquoi ?

    Voila le code de l index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
     
    <body>
    <?php include("partials/header.php"); ?>
     
    Bienvenue 
    c un test
     
    </body>
    </html>

    et le header


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>header</title>
    </head>
     
     
    <body>
    header
    </body>
    </html>



    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi il y a les entêtes HTML et un body dans ton fichier inclus ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c est que ce que dreamwaever ma rajouter d office,

    j ai Wampserveur d installé

    je viens de voir que cela marche seulement si j ouvre avec pour adresse localhost.
    Je pensais que l on pouvais ouvrir direcement la page et que Wamp travaillait en arriere plan

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c est que ce que dreamwaever ma rajouter d office,
    Ce n'est pas un argument ça.

    Je pensais que l on pouvais ouvrir direcement la page et que Wamp travaillait en arriere plan
    Wamp travaille effectivement en arrière plan mais si tu lances un fichier, le navigateur ne fait pas appel à lui.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / php / java / c++
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / php / java / c++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier index et ton fichier inclus se trouvent ils dans le même repertoires ?

    Ce que j'ai compris dans ton code, ton fichier inclus se trouve dans un repertoire essaye donc de rajouter "../" qui feront en sort de retourner
    à la source de ton repertoire principal, de choisir ton repertoire contenant le fichier et de l'inclure.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("../dossier/fichier.php"); ?>
    Tiens nous au courant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J voulais juste la fonction c est pour cela que j ai laissé comme c etait.
    J ai refait tout au propre et cela a fonctionné lorsque j ai ouvert le site avec localhost

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction simple qui ne marche pas
    Par Emotion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 06h17
  2. [MySQL] fonction delete qui ne marche pas
    Par bassiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/05/2008, 00h58
  3. VBA Access : Fonction find qui ne marche pas
    Par leeloo35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 16h56
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2007, 23h03
  5. requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo