IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Configuration de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Sécurité] Configuration de session
    Si j'ai bien compris (ne vous génez pas pour me corriger !!!), l'id de session est stocké dans un cookie dans l'ordinateur de l'utilisateur et les données contenu dans $_SESSION sont TOUJOURS (c'est vrai??) stocké sur le serveur.

    Si les cookies sont désactivées chez l'utilisateur, est-ce qu'on peut stocker l'id session sur le serveur? (je crois avoir lu que c'est faisable)
    Mais apparament après, il faut le faire passer de page en page par l'url...?

    SVP sortez moi du brouillard .

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Tu peux stocker l'id de session sur le serveur dans une base de données. Mais tu ne pourras toujours pas savoir quel utilisateur appratient à quel numéro de session. Si l'utilisateur bloque les cookies, alors les sessions ne servirons à rien, tu seras obligé de faire passer son id de session de page en page via POST ou GET.

Discussions similaires

  1. [configuration] Timeout Session
    Par kolodz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 10h40
  2. Configuration des sessions
    Par diagonale dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/08/2009, 09h53
  3. [Cookies] Configuration des sessions
    Par zuminatorusrexanus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 10h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo