IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

création de projet java TOMCAT avec eclipse LOMBOZ


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut création de projet java TOMCAT avec eclipse LOMBOZ
    Bonjour,
    j'ai un souci avec la création de projet JAVA-TOMAT en utilisant eclipse LOMBOZ ,en effet j'ai rajouté le pluging pour démarer et arreter le serveur tomcat à partir d'eclipse,et ça fonctionne,mais quand je crée un projet je n'ai pas arborescence qu'il faut eclipse me crée le dossier WEB INF avec seulement un sous dossier vide LIB, que dois je faire?
    j'ai verifié le pluging je l'ai bel et bien mis dans le dossier pluging de eclipse et l'arret et le démarrage de TOMCAT à partir d'eclipse fonctionne et je ne vois pas d'où vient le problème.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    tu es au courant que le projet semble mort? aucune activité depuis 6 1/2 ans (29 oct. 2007)...

    Si tu veux faire du java web d'entreprise sans trop t'embêter, et sans avoir à configurer Eclipse pendant des heures, prends Eclipse Indigo for Java EE Developpers, installe Maven 3, déclare un pom qui va bien et lance "mvn eclipse:eclipse" et wouala ça marche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    A la base je voulais suivre les instructions du livre le guide du développement web java ee mais je vois que c'est pas évident surtout que le livre date de 2009 et n'a pas été actualisé.
    J'ai cherché un livre pour apprendre le jee et j'ai opté pour celui là vu les commentaires favorables sur le site amazon ,je ne sais pas si il y a un livre assez récent et bien construit .

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    tu n'as pas besoin de changer de livre (les bases du jee n'ont pas changé depuis longtemps), mais il faut adapter tes outils:

    - Eclipse, prend la version "for Java EE Developpers", en Eclipse 3.x (et pas 4.x, la version 4 a d'énormes lenteurs qui la rende pratiquement inutilisable, en tout cas la dernière release que j'avais testé)
    - Maven, c'est LE must pour gérer son build et les dépendances, et beaucoup d'autres choses, bref c'est un incontournable. quelques infos ici: http://java.developpez.com/faq/maven/
    - si tu passes en maven, et que tu veux faire des webapps, tu vas avoir besoin d'apprendre à utiliser le plugin suivant: https://maven.apache.org/plugins/maven-war-plugin/

Discussions similaires

  1. Création et déploiement d'un projet Java EE avec netbeans
    Par methodman225 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2014, 18h04
  2. pb deploiement d'un projet sous tomcat avec eclipse
    Par hergos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 15h35
  3. [Tomcat]Problème fonctionnement Tomcat avec Eclipse
    Par ditique dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 15h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo