IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

listbox et code vba [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut listbox et code vba
    bonjour

    j ai creer un userform avec listbox avec code vba que j ai recuperer et cela fonctionne bien

    par contre je ne sais comment faire pour recuperer les information de ma listbox vers feuil devis

    ce que desirerai :

    colonne 1 vers feuil devis j14
    colonne 2 vers feuil devis d15
    colonne 3 vers feuil devis j15
    colonne 4 vers feuil devis j16
    colonne 5 vers feuil devis j17
    colonne 6 vers feuil devis j19
    colonne 7 vers feuil devis j20
    colonne 8 vers feuil devis j21

    je joins mon fichier

    si quelqu un pouvais m aider
    je vous serais gré.

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 953
    Points : 28 961
    Points
    28 961
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu vu la réponse donnée hier http://www.developpez.net/forums/d14...a/#post7718792 et as-tu regardé le classeur qui est à télécharger sur le lien que je t'ai donné.
    Tu peux facilement adapter le code.
    Si tu publiais aussi le code qui remplit ta ListBox

    Il y a un bel exemple dans ce chapitre http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    pour remplir ma listbox
    ca ca fonctionne

    mais c est pour extraire les donnees vers feuil devis que je ne sais pas faire

    cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 953
    Points : 28 961
    Points
    28 961
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    pour remplir ma listbox
    ca ca fonctionne
    Et bien une réponse suite à l'intervention sur cette discussion aurait fait plaisir.

    As-tu regardé sur le lien que je t'ai donné http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G, il y a la réponse à ta question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour philippe

    la page est introuvable
    le lien ne fonctionne pas

    de plus je ne connais pas le langage vba

    je recupere les code un peu partout et j essais de le comprendre
    mais ce que j ai vu hier soir
    je ne le comprends pas

    cordialement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 953
    Points : 28 961
    Points
    28 961
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le lien fonctionnait dans sa première publication et dans sa deuxième j'ai dû copier le point.
    Celui-ci fonctionne http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
        With ListBox1
            Sheets("Feuil1").Range(Cells(1, 1), Cells(.ListCount, 1)) = .List
        End With
    End Sub

    est ce bien ce code la
    mais la je ne sais pas comment lui dire quelle cellule alimenter

    cordialement

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 953
    Points : 28 961
    Points
    28 961
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Cette procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With ListBox1
     Sheets("Feuil1").Range(Cells(1, 1), Cells(.ListCount, 1)) = .List
    End With
    écrit tous les éléments contenu dans ListBox1 de la cellule A1 jusqu'à la ligne déterminée par la propriété ListCount (Nombre de lignes dans ListBox1) et ce uniquement sur la colonne A (Range(Cells(1, 1), Cells(.ListCount, 1)).
    Cependant si la feuille où l'on exporte les données n'est pas la feuille active, il y aura un bug. Il y a lieu de préciser l'objet parent de cells comme dans l'exemple ci-dessous où l'on copie le contenu de la ListBox1 vers la plage M1:O+ListCount de la feuille nommée Export
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim shtExport As Worksheet: Set shtExport = Worksheets("Export")
    With Me.lstDemonstration
      shtExport.Range(shtExport.Cells(1, 13), shtExport.Cells(.ListCount, 16)).Value = .List
    End With
    Dans ton cas, tu dois utiliser la méthode ci-dessous.
    Dans ces deux exemples, le contrôle ListBox se nomme lstDemonstration

    Exemple 1 - Alimente cinq TextBox avec les valeurs des colonnes (1 à 5) de la ligne sélectionnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For c = 1 To 5
     With Me.lstDemonstration
       Me.Controls("TextBox" & c) = .List(.ListIndex, c)
     End With
    Next
    Exemple 2 - Ecriture sur la feuille nommée [Données] dans des cellules dont les colonnes sont dans un ordre différent des colonnes du ListBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Données")
    With Me.lstDemonstration
      sht.Range("M5") = .List(.ListIndex, 1)
      sht.Range("N5") = .List(.ListIndex, 2)
      sht.Range("O5") = .List(.ListIndex, 5)
      sht.Range("P5") = .List(.ListIndex, 4)
    End With

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour philippe

    merci pour ton explication

    cela fonctionne

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] ListBox et Codes postaux
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2006, 10h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo