IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] petite question sur un texte spécial.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CSS] petite question sur un texte spécial.
    bonjour!
    bon, jaurais une toute petite question... je ne crois pas qu'elle sois déja posée, quoique si cest le cas je men excuse car je nai pas pu vérifier avec loption rechercher car je ne sais pas trop comment ca sapelle.
    mais bref jaimerais savoir comment on fait, quel est le code pour avoir un texte comme CA : http://img.photobucket.com/albums/v7...mlquestion.jpg

    dans le fond deux lignes qui se "rentrent dedans" si on veut haha
    mercii beaucoup cest tres gentil!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ben, deja, ce que tu nous montres, c'est une image...!!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ouais, sauf je lai prise quelque part sur le net et je veux avoir un effet comme sa sur ma page et je sais pas comment faire.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par backwards54
    ouais, sauf je lai prise quelque part sur le net et je veux avoir un effet comme sa sur ma page et je sais pas comment faire.
    oui, je sais, mais ca aurait aider que tu l'est a partir d'une pqge du web et non pas en image...
    la, moi, je ne sais pas du tout, desole...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hahaha oooh okay je vois ahah desolée

    hmmm ben jai pris ca ici :
    (sur une page personelle)
    sauf jcrois pas sa va plus taider :S
    http://profile.myspace.com/index.cfm...endID=25066522

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par backwards54
    hmmm ben jai pris ca ici :
    (sur une page personelle)
    sauf jcrois pas sa va plus taider :S
    tu vois, detrompes toi, grace a ca, voici ta reponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <center><font style="font-size:55px;line-height:18px;color:darkviolet;font-family: Trebuchet MS;">Lydia;<br><font style="font-size:45px;color: darkviolet;font-family: Trebuchet MS;">lallumette.</font></font></center>
    tu mets ca dans ta page sachant que :

    le <center> permet juste de centrer dans la page,
    font-size : taille du texte,
    line-height : hauteur de la separation entre les 2 textes, plus il est petit, plus les deux textes sont superposes,

    voila,
    je pense que c'est ce que tu voulais???
    apres, tu dois bien savoir pour mettre ton propre texte, changer les couleurs,...

    au passage, je pense que l'astuce vient de l'"emboitement" de 2 <font> l'un dans l'autre...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ahahah wow! mercii beaucoup cest vraiment gentil
    et oui oui tinquiete je sais comment changer les tailles et tout.
    mais juste par curiosité, comment a tu fait pour trouver le code juste en allant sur la page?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par backwards54
    ahahah wow! mercii beaucoup cest vraiment gentil
    et oui oui tinquiete je sais comment changer les tailles et tout.
    mais juste par curiosité, comment a tu fait pour trouver le code juste en allant sur la page?
    et bien c'est simple, lorsque tu est sur une page web, que se soit sous IE ou firefox(ce qui est mon cas), si tu cliques droit sur la page (hors d'une image ou d'un flash ou qqch du genre), tu as un truc "Code source de la page".

    bon, la, dans ton cas, j'ai utilisais en plus un recherche du mot rare "Lydia" qui faisait parti de la superposition car le code etait enorme et voila, je me suis retrouve sur le code de superposition que j'ai copier coller!!!
    content d'avoir pu t'aider, a plus...

    doudouallemand

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    pense a mettre le tag ...

Discussions similaires

  1. Deux petites questions sur CSS
    Par coaut dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2010, 17h01
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo