IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

connection tcp socket serveur web


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut connection tcp socket serveur web
    Bonjour,

    J'ai quelques soucis a me représenter comment développer mon application.
    En fait j'aimerai depuis un appareil iOS envoyer des données à un serveur web pour les stocker dans une base de données mysql puis renvoyer ces données a plusieurs appareils iOS.
    Je pensais donc gérer ça avec un socket depuis l'application qui informe le server que de nouvelles données sont arrivées et qu'ils les insert dans la base de données et renvoie via un socket les infos aux autres appareils iOS.

    Est ce la bonne solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Des données de quelles formes exactement ?

    A priori tu peux te faire facilement 2-3 petits points d'accès sur ton serveur :
    Un permettant l'upload de données
    Un qui liste les données envoyées (et éventuellement l'appartenance de celles-ci)
    Un qui permet de téléchargement d'une donnée

    Dans tout les cas, le serveur ne peut pas contacter directement les téléphones, ils faut que ça soit eux qui vienne interroger le serveur. Si tu veux quelque chose d'un peu plus "temps réel", tu peux regarder du côté des notifications push, qui vont permettre d'envoyer aux utilisateurs qu'une nouvelle donnée est disponible

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui en fait ce qui sera a mettre en place c'est d'avoir dans une appli un thread en background qui va vérifié sans arrêt si des données on été envoyé par le serveur et un autre thread en background qui tournera sans arrête également pour envoyer des données quand il le faut au serveur. Le serveur aura donc lui 2 thread par client (un d'envoie de données et un de réception). Les données peuvent être du texte, des dates ...

Discussions similaires

  1. Création d'un serveur web à l'aide de socket
    Par madsland dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 19h46
  2. [SOCKET] TCP client/serveur
    Par hxh2008 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 17h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 15h35
  4. Application Java desktop qui se connecte à un serveur web
    Par adel_adl dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 08h39
  5. se connecter à un serveur web
    Par norachaouia dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo