IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

case de taille fixe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut case de taille fixe
    Bonjour,

    J'ai un tableau de largeur fixe (363px), mais de hauteur variable car celui-ci contiendra du texte dynamique de base de données. Je voudrais qu'il garde cette largeur fixe tout le temps, c'est-à-dire que le texte passe à la ligne lorsqu'il arrive au bout des 363px. J'ai bien mis un width="363" à ce td, mais rien n'y fait, en ajoutant du texte brut très long, il ne passe pas à la ligne, et déborde du tableau. J'ai également mis au tableau un width="363".
    Comment faire pour rendre ce tableau de largeur fixe, mais de hauteur variable ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Tu utilises un <input type="text"/> ou bien un <textarea></textarea> ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non en fait la partie dont je parle c'est le frontoffice, par exemple la partie où l'utilisateur pourra voir les news.
    Ce cadre est par exemple une news, et comme les news seront toutes diiférentes, leur taille ne sera pas égale. C'est pour ca que je veux un <td> de largeur fixe, et de hauteur variable.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Il nous faut du code...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    En fait je m'explique.
    J'ai une page news.php sur mon site, en simplifiant le code ressemble à ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table>
     
    <tr><td>Texte de la news</td></tr>
    <tr><td>Texte de la news</td></tr>
    <tr><td>Texte de la news</td></tr>
     
    </table>
    Les news sont donc prises de la base de données.
    Le truc c'est que ces fameux <td></td> ont une largeur fixe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="363">texte de la news</td>
    Il faut donc qu'ils s'allongent en hauteur pour contenir le texte...
    J'ai mis une largeur fixe aux <td>, et mis un texte brut dans ce <td>, mais le texte ne passe pas à la ligne, il allonge le <td>....
    Comment faire pour garder cette largeur fixe et faire que les <td> s'allongent en hauteur en fonction de la taille du texte de la news ?

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut !
    le générateur de code n'aurait pas inséré un nowrap par hasard parmi les attributs de tes td ?
    sinon, attribue la largeur fixe au tableau conteneur et non au td.
    tu peux aussi forcer en utilisant les style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="width:363px;">
    @+

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je profite de ce sujet pour poser une question en rapport...
    Comment faire pour que la cellule du tableau (ici vide) conserve sa largeur lorsqu'on redimensionne la largeur de la fenêtre du navigateur ? Parce-que lorsque je réduis cette largeur, la cellule se réduit aussi... A votre avis, est-ce que la propriété min-width pourrait aller ? Si oui, comment l'utiliser ? Sinon, je pensais utiliser le margin ou padding peut-être, qu'en pensez-vous ?

    Par avance, merci de votre aide.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé une solution simple et efficace :
    Pour être sûr de figer la largeur d'une cellule, il faut lui ajouter un contenu avec une largeur fixe, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td width="50px">
      <div style="width:50px;">
        <!-- le contenu ici -->
      </div>
    </td>
    L'utilisation du <div> semble être la plus propre d'après mes tests...

    ps: Je me suis permis d'ajouter le tag résolu
    à+

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je me permet de faire un up de ce topic car la première question n'a pas eu de solution et j'ai exactement le même problème. La cellule s'agrandit avec le texte alors que j'aimerai avoir une largeur fixe.
    Existe t'il un moment de scinder le texte automatiquement après une certaine longueur directement dans la page html?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Le texte se mettera sur plusieurs lignes, mais seulement si il ya des espaces contenus dans ton texte. Sinon, regarde peut-être du côté des propriétés de style white-space, overflow ou encore word-wrap... Autrement, il est sûrement possible de le faire avec Javascript.

    [EDIT] Essaye avec un TextArea (en readonly), ton texte devrait automatiquement se scinder je crois.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    @Sub : Au lieu de mettre un div tu aurais pu fixer le min-height avec la taille voulu et le faire de même pour le height mais que pour IE. Ca aurait (min-height) pour effet sous FF de garder la taille voulu et si contenu plus grand alors adaptation. N'étant pas reconnu sous IE6 le fait de mettre un height fixe une taille minimale à ta cellule. Mais il faut pour que FF l'interprète aussi jouer avec les hacks.

    Je sais pas si c'est assez clair donc je donne un exemple
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    td
    {
        min-height: 50px;
        height: auto !important;
        height: 50px; /* Que pour IE */
    }
    @RdO45 : une des solutions est de mettre un <p> qui formatera ton texte. Mais il y a aussi la propriété white-space:nowrap;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableau] Avoir des cases de taille FIXE!
    Par fayred dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h41
  2. Création de Table de taille fixe
    Par PierrotY dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 14h33
  3. Donner une taille fixe à un widget GTK
    Par gwenhael dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h59
  4. Taille fixe div css
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo