IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment éviter la décompilation d'un exécutable ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment éviter la décompilation d'un exécutable ?
    Bonjour,

    Est-il vrai qu'un executable excrit sous Delphi peut se décompiler très facilement ? Ya-t-il un moyen de prevenir cela ?

    Pierre

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui, il y a des moyens, mais si l'exécutable n'est pas le tien, c'est formellement interdit !

    Par contre ça peut être utile si tu as perdu tes sources.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    ça dépend de ce que tu entends par décompiler, au mieux tu récupèreras tes fiches dfm mais jamais ton source juste un "équivalent" assembleur le tout ne sera pas recompilable

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui, mais par contre il existe des logiciels pour décompiler les .dcu dont tu aurait perdu l'unité. C'est la même chose que pour les exe, si c'est pas à toi, c'est pas légal.
    Les logiciels dont je parle peuvent aussi ouvrir des .exe pour n extraire beaucoup d'infos comme les unités utilisées, les forms, les procédures, les ActiveX, etc...

    Je ne sais pas si c'est autorisé de donner le nom d'un tel logiciel, mais si ça intéresse quelqu'un je peux le faire via MP (si c'est pas autorisé directement sur le forum).

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Ceci dit, mon intention n'est nullement de décompiler un logiciel, mais plutôt de le prevenir.
    En fait, je ne voudrais pas que quelqu'un puisse décompiler et pomper le contenu de mon software en Delphi.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    De rien !

    Mais là, ça m'a l'air plus compliqué, ça je sais pas faire. Si tu trouves, partages ta source ça risque d'être intéressant.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pierre1492
    Merci pour vos réponses.
    Ceci dit, mon intention n'est nullement de décompiler un logiciel, mais plutôt de le prevenir.
    En fait, je ne voudrais pas que quelqu'un puisse décompiler et pomper le contenu de mon software en Delphi.
    Inutile de te faire des illusions : tu ne pourras pas avoir une protection imparable (sinon les grands logiciels ne seraient plus illégalement copiés depuis longtemps, n'est-ce pas ?).
    Au mieux, tu pourras te protéger contre quelques tentatives de débutants, mais qui finiront par apprendre comment faire, s'ils sont décidés.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La question est maintenant de savoir si un programe en Delphi est plus vulnérable (en terme de décompilation) qu'un programme en C++ par exemple ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    A moins que ton prog soit l'oeuvre du siècle les risques de retrouver un jour son code source circuler sur le net sont infimes.
    Et en cas de similitude avec un outil tiers il reste toujours les recours jurudiques.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice ROUXEL 1
    A moins que ton prog soit l'oeuvre du siècle les risques de retrouver un jour son code source circuler sur le net sont infimes.
    Et en cas de similitude avec un outil tiers il reste toujours les recours jurudiques.
    Là n'est pas la question, je demande juste si C++ et Delphi, c'est pareil à cet égard !

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    tu retrouveras toujours les ressources de tes fenêtres que ce soit en c++ ou en delphi sauf bien sur si tu les cryptes, et encore une fois aucun des outils ne va te décompiler ton programme delphi pour obtenir ton source pascal...

    par contre pour ne pas faciliter la tâches aux gens il ne faut pas brancher les évenements sensibles depuis l'EDI mais par code car autrement tu vas retrouveras en clair des trucs du genre CheckPassWordClick et ça risque de mettre la puce à l'oreille

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2011, 13h17
  2. [CANVAS] Comment éviter un antialiasing lors de l'exécution ?
    Par ikeas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 15h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2006, 09h00
  4. [MFC?] Comment récupérer la directory de l'exécutable?
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 15h22
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo