IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoi pièce jointe avec mailto [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Envoi pièce jointe avec mailto
    Bonjour,

    J'ai voulu utilisé ce code pour faire un envoi d'une pièce jointe via un mailto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Adresse="toto@free.fr"
    Fichier=fRepExe +"\fichier.pdf"
     
    // envoi du fichier par mail
    LanceAppliAssociée("mailto:"+Adresse)
    Multitâche(100)
    EnvoieTouche("%IP" +Fichier+ "%J")
    En fait l'action envoietouche devant insérer la pièce jointe ( j'ai déjà utilisé ce code ) mais dans mon cas sous seven avec microsoft outlook de office 2010 , l'action %J pour joindre provoque l'écriture dans l'objet du mail du chemin d'accès à la pièce jointe.

    Si je fais joindre ensuite via outlook alors je peux ajouter une pièce jointe qui se retrouve en pièce attachés

    Ce code que je pensais fonctionner pose des problèmes , faut il mettre autre chose que %J pour cette version d'outlook ?

    J'ai cherché sur le forum et sur internet et je ne trouve pas de solution

    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Envoi mail avec pièce jointe
    J'ai fait des recherches et j'ai trouvé cette classe de Jean Cougnaud qui fonctionne très bien

    http://jcougnaud.free.fr/FR/ContributionsWindev.php#A7



    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Dommage, cela ne marche pas si le MAPI n'est pas activé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Activer Mapi
    Il doit être possible d'activer le MAPI si celui ci n'est aps actif ?

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    il me semble que ca utilise le exchange,
    du coup vu que tout le monde n'utilise pas outlook de cette manière, il est difficile d'implémenter cette procédure par defaut

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 231
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [WD16] Activer Mapi avec la classe
    La classe active le MAPI si il n'est pas actif , le code est donc bien conçu.
    Il se peux qu'un problème empêche alors le démarrage du MAPI ou qu'il ne soit pas installé , je ne suis pas assez calé sur ce sujet.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 10/10/2016, 13h30
  2. Formulaire liste déroulante + pièce jointe avec mailto ?
    Par Debutant10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/05/2013, 01h24
  3. [Toutes versions] Envoi de pièce jointe avec WSS
    Par hawk91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 10h08
  4. [A-07]Envoi de plusiers pièces jointes avec Lotus Notes
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 11h47
  5. envoi fichier pièce jointe avec Jmail
    Par nickg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo