IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Requete pour renommer une base


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Requete pour renommer une base
    Bonjour,

    Voilà a chaque fois que je fais une modification dans mon cube, je dois lutter à couteau tirer contre de vieilles incohérences de ma base de données.

    Donc ce que je fais c'est que je le génère dans une autre base et une fois qu'il se génère bien, je renomme les deux bases à la main.

    J'aimerais trouver une script qui me permette de faire le renommage dans une tâche du sqlagent.

    Qqun a une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour renommer, si vous passez par la fenêtre de propriété de la base, vous avez accès au bouton Script dans la barre d'action permettant de générer le script XMLA correspondant.

    Ca donne quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <Alter AllowCreate="true" ObjectExpansion="ObjectProperties" xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Object>
        <DatabaseID>MultidimensionalProject1</DatabaseID>
      </Object>
      <ObjectDefinition>
        <Database xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2" xmlns:ddl100_100="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2008/engine/100/100" xmlns:ddl200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200" xmlns:ddl200_200="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2010/engine/200/200" xmlns:ddl300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300" xmlns:ddl300_300="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2011/engine/300/300" xmlns:ddl400="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2012/engine/400" xmlns:ddl400_400="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2012/engine/400/400">
          <ID>MultidimensionalProject1</ID>
          <Name>New Name</Name>
          <ddl200:CompatibilityLevel>1100</ddl200:CompatibilityLevel>
          <Language>1033</Language>
          <Collation>French_CI_AS</Collation>
          <DataSourceImpersonationInfo>
            <ImpersonationMode>Default</ImpersonationMode>
          </DataSourceImpersonationInfo>
        </Database>
      </ObjectDefinition>
    </Alter>
    Attention, il est impossible de modifier l'ID de la base

    Vous pouvez ensuite utiliser ce script dans un step d'un job de type SQL Server Analysis Command

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par rw72000 Voir le message
    Bonjour,


    Attention, il est impossible de modifier l'ID de la base
    Tout à fait, et ça peut être pénible pour de l'administration ou de futur script XMLA à exécuter. C'est pour quoi un backup/restore serait peut-être plus intéressant dans ce cas-là (le restore crée un ID au nom de la base)

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Le but est de swaper le nom entre deux bases
    Générer la base
    et reswaper en cas d'échec

    De sorte a toujours avoir une base accessible même si les données ont un jour de retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer une Base
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2017, 13h24
  2. Script Bash pour exécuter requete SQL sur une base Oracle
    Par Flipmode dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 17h18
  3. requete pour reccuperer une parti d'un resultat
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 09h33
  4. [PowerAMC] Comment s'en servir pour creer une base?
    Par Elmilouse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h53
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo