IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

intégrer un fichier txt stocké sur serveur ftp


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut intégrer un fichier txt stocké sur serveur ftp
    Bonjour à tous,

    A partir d'une base ACCESS 2007, je souhaite intégrer dans cette base un fichier au format txt dont le fichier est stocké sur un serveur ftp.

    J'ai créé un lecteur réseau sur mon poste local et j'ai accès à ce fichier et même l'ouvrir.

    J'ai fais un test avec EXCEL et j'ai bien réussi à l'ouvrir.

    En revanche je ne sais pas comment m'y prendre pour l'intégrer dans ma base ACCESS.

    J'aimerai pouvoir soit lier ce fichier, soit l'importer dès l'ouverture de ma base.

    Pouvez-vous me dire si c'est réalisable et si oui comment.

    MERCI D'AVANCE.

    Daniel

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daniel MOREAU,

    Oui tout est expliqué ici :

    http://access.developpez.com/sources...hiers#EnvoiFTP

    Penses à référencer Microsoft WinHTTP Services

    pour aller un peu plus loin encore:

    http://arkham46.developpez.com/artic...b/?page=page_7

    Si tu éprouves quelques soucis à la mise en place, tiens nous au courant pour qu'on te donne un petit coup de pouce

    Bonne lecture

    JimboLion

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,


    Merci beaucoup et je viens d'essayer sans pouvoir y arriver.

    Je dois renseigner "<PORT>" et je ne vois pas ou je peux trouver l'info.

    Daniel

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daniel MOREAU

    Le port est 21 pour une connexion ftp et 990 pour ftps.

    Tu trouveras plein d'exemples sur dvp

    voici une adaptation :

    http://www.developpez.net/forums/d11...t-renvoie-0-a/

    Mais ta solution est là.. bon courage

    JimBoLion

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut jimbolion et Daniel MOREAU,

    Le port standard FTP standard est 21.

    Cela dit si tu as connecté un lecteur sur ton ftp il ne reste plus qu'à l'utiliser dans access


Discussions similaires

  1. Importer fichier stocké sur serveur FTP
    Par Daniel MOREAU dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2014, 17h36
  2. Fichier ini stocké sur serveur http
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 11h12
  3. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 18h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo