IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir access sur un formulaire précis


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dubdub1,

    Pour la base de données, je dois l'avouer il y a du travail mais quelques erreurs dans la conception de ton modèle (pas d'espace dans les noms de champ, pas d'accents...). Je ne suis pas sûr d'ailleurs que toutes les relations soient mises en place et l'intégrité référentielle non plus.

    Pour le reste, il faut analyser plus précisément (ce n'est que du temps).

    Partant de ton idée, un mot de passe est communiqué à chaque utilisateur (mot de passe commun pour ouvrir les formulaires).

    Si je dois donner un avis, la diffusion d'un mot de passe universel pour l'ouverture de chaque formulaire n'est pas génial et je persiste à dire un utilisateur possède des privilèges qui l'appartient à un groupe (la saisie de son mot de passe personnel permet d'identifier le groupe) qui autorise telle ou telle action.
    De plus cela signifie qu'il faut que l'utilisateur connaisse le mot de passe de n formulaires si habilité à en ouvrir plusieurs.

    Je visualise deux tables personnes (sslia et smu), est-ce à dire que les personnels de chaque table sont habilités à utiliser le logiciel ?

    pour le mot passe utilisateur il faudrait que je demande à chacun son mot de passe mais
    je ne souhaite pas connaitre ce mot de passe puisqu'il est personnel et donne accès à sa messagerie et ses données personnelles donc je pense qu'il faut oublier cette solution.
    De quel mot de passe parles-tu, je n'en vois aucun renseigné dans les tables ?


    Donc j'attends ton avis :

    Proposition N°1

    un mot de passe par personne (dans la ou les tables personnes concernées) et la notion de groupe (à définir par exemple administrateurs, ...) identifiant chacun des cas (chaque groupe a autorisation d'ouvrir tel ou tel formulaire). Tu n'auras pas à gérer leurs mot de passe puisque c'est l'identification du groupe qui définit les privilèges.
    Nécessité de définir une table de groupes
    Nécessité de définit une table des formulaires
    Nécessité de définir une table de jonction, tel groupe est autorisé à ouvrir le formulaire x

    Proposition N°2

    Une table avec la liste des formulaires et un mot de passe associé (Cela te permet ainsi facilement de modifier un mot de passe pour un formulaire). Solution moins facilement maintenable à terme pour les raisons évoqués dans l'en tête de mon message.

    JimBoLion

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la proposition n° 1 me semble interessante
    maintenant je ne suis pas sur de suivre au niveau connaissance pour effectuer les ajouts
    mais je vais m'y coller.
    je vais aussi rectifier les erreurs
    merci

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dubdub1,

    Fais ce que tu peux, lorsque tu te sens atteint par tes limites (que tu repousses sans cesse), je reprends ton travail et je le finalise aux petits oignons.

    Cà te convient ?

    JimBoLion

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour
    que demander de mieux !
    merci

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution pour mes champs liés à une liste déroulante mais je suis confronté à un nouveau problème
    dans l'étiquette du champ je voulais mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[nom de champ].[column](1)
    mais je ne peux pas dans ce cas je ne peux pas récupérer cette valeur dans la table
    puisque source controle contient la formule
    j'avais pensé mettre dans évènement après AMJ me.nom de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ=me.nom de champ.column(1)
    mais cela ne fonctionne pas non plus
    qui aurait une idée
    merci d'avance

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dubdub1?

    Je ne suis pas sûr d'avoir saisi !

    Si je comprends bien, tu souhaites récupérer une valeur de la liste déroulante (colonne x) et l'insérer dans le champ étiquette de cette même liste déroulante.

    En procèdent de cette manière tu devrais résoudre ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Nom_Etiquette.Caption = Me.Lb_Choix.Column(0)
    JimBoLion

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour jimbolion
    j'ai un champ (listevet) contenant une liste déroulante
    j'ai une étiquette de zone de texte nommée (dot01) et dans source controle [T_dot]
    car je veux récupérer cette information dans une table [T_dot]

    mais dans ce champ étiquette (dot01) je voulais lier ce champ au menu déroulant (listevet)
    en mettant dans le champ (dot01)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.dot01 = me.listevet.column(1)
    mais c'est impossible car dans la source controle il y a déjà [T_dot]

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dubdub1,

    j'ai une étiquette de zone de texte nommée (dot01) et dans source controle [T_dot]
    Dans T_Dot tu ne peux avoir qu'un champ de la table composant la source du formulaire ? pas la table ?

    De plus je ne comprends pas pourqoui tu souhaites récupérer une information de la Zone de liste dont la source est T_DOT déroulante pour alimenter cette même table ? Que se passera t-il lors de la création du premier enregistrement ?

    JimBoLion

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vais mettre un exemple se sera plus clair
    dans le formulaire attribution_epi je choisis dans le menu déroulant type de dotation
    les champs en gris sont en lien avec ce choix
    je veux récupèrer ces informations dans une table (avec le champ situé à droite)
    mais je ne peux pas le faire car dans source controle j'ai déjà une "formule"
    j'ai essayé dans le premier champ au-dessous de prénom de mettre dans source controle le nom de la table avec le nom du champ
    et dans évènement AMJ le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.nomduchamp=me.nomdelalistedéroulante.column(1)
    mais cela ne donne rien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dubdub1,

    Dans le process j'arrive pas à comprendre ou tu veux en venir ? Ce qui te paraît logique ne l'est pas nécessairement sur moi

    En un mot je vois que ton RecordSource du formulaire est basé sur T_ATT_VET

    Pour l'affichage (zone grisée) il faut utiliser des étiquettes puisque non lié à un record Source !

    Pour ta liste déroulante c'est le grand mystère, ou récupères tu tes valeurs (table, liste de valeurs ?) et dans quel champ souhaites tu stocker cette valeur ?

    Je suis régulièrement présent sur le Chat (forum BDD) si tu souhaites me retrouver pour en discuter

    JimBoLion

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le but
    j'ai une table avec des données
    j'ai un formulaire qui utilise partiellement des données de cette table (menu déroulant et données du menu)
    j'ai une table vierge qui stocke certains élèments du formulaire

    dans mon dernier fichier je dois récupérer la partie grisée et celle de droite dans ma table vierge
    c'est pour cela que j'ai mis deux zones de texte cote à cote et non une étiquette avec la zone de texte

    donc mon problème est que je ne sais pas comment faire pour récupérer dans ma table vierge les deux infos !
    et la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.nomdechamp=me.nomliste déroulante.column(1)
    en évènement AMJ ne fonctionne pas !

    si quelequ'un à une solution elle est la bienvenue.

    voila merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dubdub1,

    Je ne suis pas sûr d'avoir encore tout compris mais je te propose une solution, à toi de voir si elle répond à ton attente (ou si je n'ai encore rien compris).

    Effectivement ta liste déroulante est liée à un champ de la table T_ATT_VET. Ce qui constitue la source de données est à spécifier dans l'onglet <Données> des propriétés de ton champ ce qui correspond à l'origine (ce que je cherche), la destination de la valeur est assignée grâce à la propriété <Source Contrôle>.

    L'intérêt d'une zone déroulante c'est de proposer plusieurs choix, sinon on met une TextBox. Ce que je souhaite comprendre, c'est quelle source de données tu vas utiliser pour alimenter chaque zone de liste déroulante. Lorsque je regarde le contenu de la table j'y vois des valeurs dont je n'arrive pas à connaitre l'origine (ex pour l'enregistrement id=7 dans taille01 la valeur 152 ?). La restriction à une source de données de ta liste n'empêches pas la limitation à la liste, et on peut très bien forcé cette valeur (dans ton cas récupérer donc la valeur de la zone grisée). Mais ce que je n'arrive pas à comprendre c'est la logique !
    Si je modifie les valeurs dans la zone de liste listevet, je vais donc écraser toutes les valeurs précédemment saisies. Dans ce cas il faudra contrôler qu'une information n'est pas renseignée afin de forcer la mise à jour.

    Donc ce que je te propose, et si j'ai bien compris malgré tout c'est de forcer la mise à jour de ta zone de liste directement dans le contrôle <Après Mise à jour> de listevet.

    Je t'envoie donc le formulaire modifié, mais je ne suis sûr de rien

    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour jimbolion,
    je vais vous expliquer ma démarche et la majorité de mon travail est basé sur cette démarche.
    je crée une table avec des données,un formulaire reprennant les infos de cette table et je crée une table vierge
    issue du formulaire.
    presque tous les formulaires qui doivent être complétés sont enregistrés dans une table.

    Pour la table attribution de vêtement c'est particulier et surement pas catholique,j'explique !
    a chaque attribution de vêtement(s) le formulaire est complété mais si je mets un nom de vêtement dans l'étiquette
    et que ce vêtement n'est plus fabriqué ou distribué en cours d'année je dois refaire le formulaire car la liste déroulante
    ne pourra pas être modifiée.
    dans le champ situé à droite il s'agit la taille du vêtement (ou pointure).
    j'avais pensé faire comme excel une première liste déroulante avec le type de vêtement puis des listes déroulantes en cascade mais qui diminue au fur et à mesure que l'on choisit un vêtement.(liste déroulante modifiable? si possible)
    voila j'espère être plus précis dans ma démarche
    quoiqu'il en soit merci de votre aide
    amicalement

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouvrir formulaire sur un enregistrement précis
    Par alexbrabo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2013, 15h53
  2. Ouvrir un formulaire sur un enregistrement précis
    Par vpovpo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 15h11
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2008, 11h05
  4. Ouvrir access 03 sur un formulaire spécifique
    Par Hydex dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 12h02
  5. [Delphi.NET] BdpConnection accessible sur plusieurs formulaires
    Par loreleï85 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo