IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Nombre d'observations supprimées lors d'un DELETE


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Nombre d'observations supprimées lors d'un DELETE
    Bonjour,

    J’aimerai savoir s’il est possible de récupérer le nombre d’observations supprimées lors d’une exécution d’un delete en PL/SQL ?
    EXEMPLE :
    /*purger la table*/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    BEGIN
    DELETE FROM FACTURES
    WHERE DATE_FACT <  dateFin  ;
     
        EXCEPTION
        WHEN OTHERS THEN
            outMsgErr := ' ERREUR - DELETE: KO';
           nberreurs :=nbattdate;
             ROLLBACK;
             LogErreur (NOM_TABLE_PURGE, outMsgErr);
             RETURN -1;
     END;
    Il n’y a pas de variables qui contiennent cette information ?

    De plus,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       WHEN OTHERS THEN
             outMsgErr := ' ERREUR - DELETE TPG_INFO_VERSO pour ATPG ID : ' || SUBSTR( SQLERRM,1,200);
             ROLLBACK;
             LogErreur (inATT, outMsgErr);
             RETURN -1;
        END;
    Que signifie SUBSTR( SQLERRM,1,200)? Il récupère une partie du message d’erreur c’est ça?

    Merci d’avance.

    Cdt

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n’y a pas de variables qui contiennent cette information ?
    La variable SQL%ROWCOUNT


    Que signifie SUBSTR( SQLERRM,1,200)? Il récupère une partie du message d’erreur c’est ça?
    Oui, on récupère les 200 premiers caractères du message d'erreur retourné par la fonction SQLERRM

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 948
    Points : 5 847
    Points
    5 847
    Par défaut
    Par ailleurs vous devriez lire la réponse à cette question :
    How to improve these codes
    qui commence à :
    and we said...
    I hate your code:
    .......

Discussions similaires

  1. récupération du nombre de lignes supprimés lors d'un delete
    Par s3ri4l dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 14h32
  2. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h08
  3. [Observer - observable] pb lors de l'update
    Par kij dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 11h45
  4. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h24
  5. Compter le nombre d'enregistrement supprimer dans une jsp
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo