IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

les slash dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Voyant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Voyant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les slash dans php
    bonjour , pouvez vous me dire à quoi servent les slash dans ce php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // le code PHP ---------
    $heure = date("H\hi");
    print("<font size=\"2\" face=\"Arial\"> petit programme en PHP.</font>");
    ?>
    j’apprends php depuis 3 jours .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a deux significations différentes.
    Dans date("H\hi"), certains caractères, dont "h", ont une signification de formatage, en écrivant \h, tu indiques que tu souhaites afficher la lettre "h" et pas sa valeur formatée (heure au format 12h).
    Dans "<font size=\"2\" face=\"Arial\"> petit programme en PHP.</font>", tu ouvres une chaine avec le délimiteur ". Si dans cette chaine tu veux écrire des guillemets doubles, il faudra les échapper pour éviter que PHP ne considère que tu fermes la chaine (ce qui provoquerait une erreur), l'antislash (car \ est un antislash, pas un slash) permet d'indiquer cela : c'est le caractère d'échappement.

    j’apprends php depuis 3 jours
    En fait, tu ferais mieux de commencer par le HTML, ça te permettrait de savoir que la balise <font> est à proscrire depuis longtemps et qu'il vaut mieux utiliser CSS.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Voyant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Voyant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut slash et antislash dans mon programme php
    merci Didier , tu m'as bien et tout expliqué .

Discussions similaires

  1. [RegEx] les expression régulieres dans php
    Par stive8063 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 10h21
  2. les thread dans php
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 08h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2006, 14h08
  5. Problème PHP et les slashs
    Par cLaSic dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo