IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lire les propriétés de fichiers office fermés [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lire les propriétés de fichiers office fermés
    Bonjour

    A partir de code VBA
    Pour lire les proprétés de fichiers fermés (fichiers Office) j'utilisais sans problème la dso.dll de microsoft
    avec des choses du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                Dim DSO As DSOFile.OleDocumentProperties
                Set DSO = CreateObject("DSOFile.OleDocumentProperties")
                DSO.Open sfilename:=Adresse
                Vep = DSO.CustomProperties.Item("VitesseRotation").Value  ......................

    après passage en office 2010 ; version 64 bits
    la DSO.dll ne marche plus

    je trouve bien des articles expliquant que ça ne marche plus et que c'est normal.
    Je ne trouve rien de claire, donnant une voie pour retrouver mes fonctionalités (je trouve des choses qui m'apparaissent brumeuses sur le recour à openxml)

    merci à celui qui aura la lumière.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Trouverez vous votre bonheur ? J'ai lister presque toutes les fonctions disponibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub CommandButton202_Click() 'départ retour
         ListFilesInFolder ("c:\...."), True
    End Sub
     
    Sub ListFilesInFolder(strFolderName As String, bIncludeSubfolders As Boolean)
    ' necessite d'activer la reference Microsoft Scripting RunTime
        Static FSO As FileSystemObject
        Dim oSourceFolder As Scripting.Folder
        Dim oFile As Scripting.File
        'Dim oSubFolder As Scripting.Folder'activer pour traiter les sous-repertoires
     
       ActiveSheet.Cells.Clear
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set oSourceFolder = FSO.GetFolder(strFolderName)
     
        For Each oFile In oSourceFolder.Files
        r = [a65000].End(xlUp).Row
        Cells(r, 1) = oFile.Name
        Cells(r, 2) = oFile.Attributes
        Cells(r, 3) = oFile.DateCreated
        Cells(r, 4) = oFile.DateLastAccessed
        Cells(r, 5) = oFile.DateLastModified
        Cells(r, 6) = oFile.Drive
        Cells(r, 7) = oFile.ParentFolder
        Cells(r, 8) = oFile.ShortName
        Cells(r, 9) = oFile.ShortPath
        Cells(r, 10) = oFile.Size
        Cells(r, 11) = oFile.Type
     
        Next oFile
     
      'If bIncludeSubfolders Then ' activer pour traiter les sous-repertoires
       ' For Each oSubFolder In oSourceFolder.SubFolders
         ' ListFilesInFolder oSubFolder.Path, True
       ' Next oSubFolder
      'End If
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de cette piste, mais ça n'a pas fait totalement le job.

    Je cherchais à lire une propriété personalisée (une propriété qui dans mon exemple a pour nom "VitesseRotation"
    je n'ai pas trouvé avec le FSO comment lire une propriété personalisée

    Dans mon cas ; la propriété personalisée est liée à une valeur d'une cellule de mon fichier Excel
    je suis tombé sur une astuce permettant de lire une cellule Excel sans ouvrir le fichier. Ce qui a résolu mon problème

    Merci à tous de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire les propriétés des fichiers Microsoft Office avec VB.net
    Par clementmarcotte dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2015, 05h35
  2. [AC-2010] Comment lire les propriétés d'un fichier Accdb en VBA ?
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2012, 20h49
  3. Lire les propriétés d'un fichier
    Par harry_kalagan dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2011, 10h34
  4. Lire les propriétés d'un fichier
    Par nawake dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 14h53
  5. Lire et modifier les propriétés des fichiers Office
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo