IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WD Agenda - Impossible de le faire fonctionner


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut WD Agenda - Impossible de le faire fonctionner
    Bonjour,

    Afin de mettre en place un agenda sur mon application, je suis en train de décortiquer l'exemple "WD Agenda".

    J'arrive à :
    - importer mon calendrier
    - afficher mon calendrier
    - ajouter un nouveau rendez-vous

    Mon problème viens avec la fenêtre des "Conflits". Lorsque je choisi l'option "Conserver les données actuelles" une fenêtre "L'application a rencontré un problème innattendu s'affiche" avec le message suivant :

    Appel WL :
    Traitement de 'Procédure globale GoogleImporteAgenda' (pImport.GoogleImporteAgenda), ligne 42, thread 0
    Fonction 'GglEcrit', syntaxe 0

    Que s'est-il passé ?

    Echec de la requête HTTP.
    Code de retour HTTP : <HTTPBadRequest>
    Message du serveur : <Event would start (2013-10-05 13:30:00) after it ends (2013-10-04 14:30:00)>

    Code erreur : 600005
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Dump de l'erreur du module 'WD180GGL.DLL' (18.0.18.0).
    Informations de débogage :
    Fonction (60,16)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Procédure globale GoogleImporteAgenda (pImport.GoogleImporteAgenda), ligne 42
    Procédure locale ImporteEvénements (FEN_Agenda.PROCEDURE.ImporteEvénements), ligne 60
    Déclarations globales de FEN_Agenda (FEN_Agenda), ligne 26
    EIT_DATEHEURE : 07/03/2014 17:19:45
    Apparement, ma date de fin est antérieure à ma date de début. Je comprends donc l'impossibilité de modifier le rendez-vous. Hors, en mode débogage, avec des dates "manuelles", lors de l'ajout de l'évènement,, c'est bien la date de début qui est antérieur à ma date de fin.

    J'ai beau chercher sur le net, fait 10 000 tests, je sèche complètement, et j'ai besoin de votre aide.

    Une idée ?

    Merci :-)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Hello,

    je suis également en train de me battre avec l'agenda de Windev, si ton soucis est la connexion avec Google agenda , ce qui m'a permis d'avancer pour les connexions qui ne passaient pas, c'est d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTPParamètre ( httpParamètreMode , 1 )
    avant la connexion

    Tu as des infos sur cela ici :

    http://www.developpez.net/forums/d12...agenda-google/

    Bonne journée

    Olivier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    j'ai le même problème, à mon avis google a du modifier quelque chose dans leur agenda.
    j'ai ouvert un support auprès de windev , on verra bien ceux qu'ils vont me répondre.

    Cordialement,

    Yves

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    J'ai également envoyé un projet de test au ST ( en fait, le copier/coller de l'exemple sur le site de doc )

    J'ai implémenté la fonction agenda sur la version beta de la mise a jour d'un de mes softs et lors de démos en clientèle, je n'ai pas eu de soucis en laissant le code "HTTPParamètre ( httpParamètreMode , 1 )" en place.

    Par contre c'est marrant que lors d'un salon , j'avais le Wifi sur mon stand, dans cette configuration le "HTTPParamètre ()" n'était pas requis et ça fonctionnait très bien - pourtant sur le même portable - simplement la connexion Wifi qui était différente.

    Olivier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci wd_newbie pour ton aide. Malheureusement, ta ligne de code, ne règle pas mon problème.

    La fonction RemplitGglEvénement incrémente correctement les date de début et de fin de l'évènement. Mais dans le message d'erreur, la date de fin perd "1 jour" comme par enchantement. Si jamais, j'incrémente de "1 jour" la date de fin dans la fonction RemplitGglEvénement, j'ai un message d'erreur, comme quoi je n'ai pas l'autorisation d'effectuer cette modification lors du "Go".

    Je m'étonne du peu de réponse dans les post concernant WD Agenda. Il y aurait'il quelqu'un qui pourrais me dire si oui ou non la synchronisation est possible depuis la régression de la version 17. Je perds malheureusement un temps énorme et mes clients attendent cette fonction, mais aussi d'autres. Et si cela n'est pas possible, je préfère être franc avec mes clients, et passer à autre chose...

    Need Help ;-)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'après ma requête au support technique de PC SOFT, le support me répond qu'il n'arrive pas à reproduire mon problème. Il me suggère donc de passer en version 19.

    Dans l'absolue, je suis d'accord. Mais quelqu'un peut-il me confirmer que la synchronisation de google agenda n'est pas buggé en version 19 ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est trop tard mais moi aussi j'avais le même problème de cette journée en moins dans la date de fin. j'ai passé des heures à vouloir régler le problème sans succès Je ne peux pas expliquer le problème étant un amateur, mais tout est résolu en enlevant la ligne suivante de la procédure RemplitGglEvénement

    UnEvénement.JournéeEntière = AgendaEvénement.JournéeEntière

    Mon nouveau problème c'est qu'à chaque synchronisation, l'application m'informe que les données ont été modifiées via google agenda (Lieu et invité) et me demande de conserver ou appliquer les modifications, or moi je n'ai rien modifier.
    à part cet écran gênant qui s'affiche à chaque synchro, tout marche nickel.

    j'ai faillit oublier, j'utilise WD18
    j'ai testé l'exemple WD Agenda ou WD17 mais après connexion l'appli ne reconnait pas l'agenda google et le combo reste vide

    PS: Excusez mon écriture je ne suis pas français

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Je ne sais pas si en 19 cela fonctionne mieux , mais en 18 j'ai pu faire un agenda intégré à mon appli que je synchronise a un agenda Google via une procedure.

    Je peux :

    Ajouter sur WD ==> synchro sur Google
    Ajouter sur Google ==> synchro sur WD
    Modifier sur WD ==> synchro sur Google
    Modifier sur Google ==> Synchro sur WD
    Supprimer sur WD ==> Synchro sur Google

    ... par contre suppression sur Google, je n'ai pas trouvé comment synchroniser sur mon appli, mais bon le but premier dans l'optique de mon appli est plutot dans le sens appli ==> Google , donc pas de soucis

    Une fois que le problème de GglListeAgenda résolu par la ligne HTTPParamètre () , tout fonctionne pour le mieux.

    ... en attendant que les APIs changent ?

    Bonne soirée

    Olivier

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon sous la pression du besoin du client, j'ai cédé et acheté W19.

    J'ai testé rapidement WD Agenda (v19) et je n'ai plus de soucis. Je reviendrais posté une fois que j'aurais créé mon module agenda dans mon propre logiciel.

Discussions similaires

  1. UI Datepicker, impossible de le faire fonctionner
    Par Garra dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2010, 19h47
  2. plugin superfish, impossible de le faire fonctionner
    Par tiboleo dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2010, 15h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h39
  4. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo