IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Si var a telle valeur envoyer mail a telle personne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Si var a telle valeur envoyer mail a telle personne
    Bonjour a tous,
    j'ai un script avec une requete qui recupère plusieurs variables et je voudrais que pour une de ces variables réaliser une commande qui dit : si une variable précise a cette valeur envoyé un mail a telle personne, si elle a une autre valeur envoyé a une autre personne, etc
    Mais si je sais envoyer un mail fixe, je ne sais pas comment faire pour réaliser cette commande.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!--Recupération des variables -->
    <?php
     
    //recup des variables
    $Theme=$_POST['Theme'];
    $rece=$_POST['rece'];
    $daterece=$_POST['daterece'];
    $heurerece=$_POST['heurerece'];
    $Recepteur=$_POST['Recepteur'];
    $Emetteur=$_POST['Emetteur'];
    $Nom=$_POST['Nom'];
    $Societe=$_POST['Societe'];
    $mail=$_POST['mail'];
    $cause=$_POST['cause'];
    $description=$_POST['description'];
     
    // Fin de Recupération des variables
    //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    //Connection Mysql
    mysql_connect("mysql","****","*******")or die("Problème avec la base de données");
    mysql_select_db("*****")or die ("pas de connection");
     
    //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    //Requête
    if ((!empty($Theme)) and (!empty($rece)) and (!empty($daterece)) and (!empty($heurerece)) and (!empty($Recepteur)) and (!empty($Emetteur)) and (!empty($Nom)) and (!empty($Societe)) and (!empty($mail)) and (!empty($cause)) and (!empty($description)))
    {
    mysql_query("INSERT INTO reclam (`id`,`Theme`,`rece`,`daterece`,`heurerece`,`Recepteur`,`Emetteur`,`Nom`,`Societe`,`mail`,`cause`,`description`)VALUES('','".$Theme."','".$rece."','".$daterece."','".$heurerece."','".$Recepteur."','".$Emetteur."','".$Nom."','".$Societe."','".$mail."','".$cause."','".$description."')") or die ("Désolé, il y a eu un problème dans la transmission des données");
    echo '<font face="tahoma" size ="2" color="red">Merci pour ces renseignements !<br>La fiche de réclamation a bien été envoyée.</font>';
     
    //Envoi mail
         $headers ='From: "Site_machin"<site_maicl@machin.fr>'."\n";
         $headers .='Reply-To: '."\n";
         $headers .='Cc:corinn@bidule.fr;adeliner@bidule.Fr '."\n";
         $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
         if(mail('stephane@wanandoo.fr', 'Fiche de réclamation test', 'Une nouvelle fiche est consultable sur le site ', $headers))
         {
              echo '';
         }
         else
         {
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé, veuillez recommencer';
         }
    //Cloture de la base
    //mysql_close();
    }
    else
    {
    echo 'Les champs avec un * sont obligatoires<br/>';
    }
    Comme vous le voyez dans cette exemple, je peux envoyer le mail a des personnes mais indifférement de la valeur de la variable $Theme.
    Pouvez vous m'aiguillez svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Avec un test conditionnel classique ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ($var1 == 'uneValeur') {
           $mail = "adressemail@mail.fr";
    } else if ($var1 == 'uneAutreValeur') {
           $mail = "autreAdresseMail@mail.fr";
    } else if () {
       //....
     
    mail($mail,...);
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au passage, ta requête est ouverte aux injections SQL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer valeurs et envoyer mail
    Par dotnetnuke dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 20h35
  2. Envoyer mail avec runtime access 2000
    Par Tierisa dans le forum Runtime
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 18h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 02h36
  4. [VB6]envoyer mail en VBA
    Par ZeFarFaDeT dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo