IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Mail] mail()
    Bonjour, j'ai un petit souci j'ai mon site qui est hébergé sur mon serveur personnel tournant sous windows SERVER 2003 Entreprise et APACHE, je souhaiterais mettre un formulaire pour me contacter, le pb c'est que j'arrive pas à activer la fonction mail() pouvez vous m'aider ??
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il te faut un serveur SMTP...

    il y en a pas mal de gratuit (il y a eu un post sur ça il n'y a pas longtemps)
    sinon il me semble qu'il y en a un intégré à IIS sur Windows SERVER ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut oui
    Oui je confirme, donc j'ai déja activer le server pop et smtp mes le souci c'est que sa me fait une adresse du style contact@localhost ou contact@monnom.homedns.org et moi je veux que sa m'envoie sur une adresse qui n'est pas servie par moi
    Clément

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si ça marche pour les adresses en local, ça marchera pour les autres adresses, vérifie ton dossier spam
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok, j'ai un autre souci j'ai essayer de mettre la boite au lettre sur Outlook donc j'ai mis l'adresse contact@localhost sur le server je parle, et en pop j'ai mi localhost et pareil pour smtp.
    J'ai envoyer un message d'un ordi du local j'ai mi en email contact@IPSERVER
    et j'ai vu sur la console du server 1messages avec le server je suis aller sur outlook pour voir si sa marche Hé la il demande un mot de passe je lui donne et il redemmande sans arret je sais pas quoi lui mettre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je pense que tu as du donner un mot de passe à ton compte sous IIS, normalement c'est ce pass là qu'il faut...
    mais il faut bien t'assurer que c'est le même compte (j'ai plus les détails de configuration en tête)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c bon j'ai trouver le login etais mauvais j'avais mi contact et il faut mettre contact@localhost.
    Il me reste un dernier souci j'arrive pas à envoyer des messages. Le serveur fonctionne je pense. l'adresse est bien contact@clementparrier.homedns.org essayer svp merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as un message d'erreur de la part de PHP ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    comment sa j'utilise Outlook pour envoyer les messages et en serveur une application spécial server pop et smtp fournis avec l'o/s

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je croyais que tu envoyais tes mails avec la fonction mail de PHP ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pas pour le moment déja j'essaye d'envoyer et recevoir des mail avec Outlook après je le fairais. Pour le moment j'arrive à faire partir un mail d'un ordi distant mes le serveur le recois pas. Le serveur ne peu pas envoyer des message erreur parconte il y aa pa derreur pour le recevoir enfin parcqu'il en revoi pa nomplu !! Ben si tu veu laisse tomber je vais trouver un logiciel de serveur messagerie parcque les produits microsoft son pas très briand LA preuve IIS c'est pas top comparé a APACHE j'ai commencer avec IIS jlé viré au bout de 1semaine ben aller ++ et merci

Discussions similaires

  1. [Mail] Mail
    Par Zep3k!GnO dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 11h50
  2. [Mail] mail html
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 20h49
  3. [Mail] Mail de confirmation
    Par tyarak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2005, 10h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 13h52
  5. [Mail] Mail mime
    Par maxnad dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo