IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification à ThisWorkbook pour Enregistrement automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 653
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Modification à ThisWorkbook pour Enregistrement automatique
    Bonjour,
    Lorsque je clique sur "Aller au MENU pour enregistrer" toutes les feuilles s'ouvrent et c'est ce que je veux.
    Je voudrais faire Enregistrer tout simplement sans passer par "Aller au MENU pour enregistrer" et que seule la feuille active de l'année en cours soit présente dans les onglets après l'enregistrement
    Débutant sur VBA et ça se voit.
    Merci pour vos éventuelles réponses

    Bonne journée à vous tous

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la feuille active de l'année :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub AfficherOnglets()
     
        Dim Onglets As Worksheet
     
        For Each Onglets In Worksheets
     
        If Onglets.Name = "Année " & Year(Date) Then Onglets.Visible = True
     
        Next Onglets
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 653
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci Hervé mais ça ne fonctionne pas ou je n'ai pas su faire. Peut-être me suis-je mal exprimé. Lorsque toutes les feuilles sont ouvertes par "Aller au MENU pour enregistrer" et que je me place sur n'importe quelle feuille je ne veux plus faire "Aller au MENU pour enregistrer" et "Choix de l'Année" mais directement faire Enregistrer.
    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 12h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 22h54
  4. modification d'enregistrement automatique
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 17h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo