IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

sécurisé l'accès à la base de donnée par mot de passe et username Windows [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut sécurisé l'accès à la base de donnée par mot de passe et username Windows
    Bonjour,

    j'ai une base de donnée sous Windows 7. 64 bit (vba7), ventrale/dorsale que je veux sécuriser l'accès avec le mot de passe et User name de la session windows.

    ce que je cherche c'est comment comparer le mot de passe et le UserName que l'utilisateur saisi avec le mot de passe et le UserName de la session Windows Ouverte. et renvoyer Vrai ou Faux.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe de nombreux exemple avec l'usage de l'API getUserName() dans la FAQ et dans certains tutoriels pour récupérer le compte utilisateur.
    Par contre, récupérer le mot de passe de la session, c'est une autre affaire.
    D'une part, cela oblige l'utilisateur à le dévoiler en quelque sorte et d'autre part, la fourniture de ce dernier peut s'assimiler à du hacking si tu mets en place une routine pour...

    Vise plutôt quelque chose comme le SHA1 pour créer un mot de passe dynamique en fonction d'un critère que tu définis en fonction du LOGIN.

    Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. base corrompue protégée par mot de passe
    Par karl1964 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 21h59
  2. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 17h05
  4. Comment ouvrir une base Access protègée par mot de passe
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo