IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Placer une image sur un bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C#]Placer une image sur un bouton
    Salut à tous,
    J'ai dans ma form des boutons qui permettent le déplacement avant et arrière.
    Je voudrais placer des images de flèches sur les boutons indiquant le sens de déplacement.

    Comment faire?

    Merci à tous,
    Afef

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu peux, à la place du texte, faire les flêches sous forme de String : > ou <, par exemple.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.button1.Text = ">";
    this.button2.Text = "<";
    Ou alors dans les proprités du bouton en question, tu insères une image via le champ BackGroundImage, mais en laissant le champ Text à vide (afin de ne pas gêner l'affichage de l'image).

    En espérant que ça réponde à la question.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Mieux vaut utiliser les propriétés Button.Image, Button.ImageAlign et Button.TextAlign

    Y'a pas à chercher beaucoup...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    salut
    vous pouvez tout simplement utiliser la propriétes backgroundImage en donnant le chemin de votre image ou bien utiliser l'autre propriéte Image en donnant le chemin de l'image et La propriéte Imagealign qui permet d'ajuster l'image comme vous voulez


    Pour moi je préfére utiliser la propriéte ImageAlign
    ET bonne chance

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasG
    Mieux vaut utiliser les propriétés Button.Image, Button.ImageAlign et Button.TextAlign

    Y'a pas à chercher beaucoup...
    C'est vrai que c'est plus simple.
    Après, il faut faire en fonction de la taille du texte à afficher et du bouton.

Discussions similaires

  1. Adapter une image sur un bouton...
    Par Arnaud F. dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 18h33
  2. [deb] mettre une image sur un bouton
    Par phestaca dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 23h45
  3. mettre une image sur un bouton de commande
    Par delamarque dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 20h18
  4. [wxpython][wx.frame] mettre une image sur un bouton
    Par Kyti dans le forum wxPython
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2005, 12h13
  5. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo